枣树的作文300字
在我的家乡里,有一棵枣树,它的年龄比我的年龄还大。
我家乡的枣树有2----3米高,树干很直,颜色是灰褐色的。枣树的树干很扎手,就像农民伯伯是手一样:皱裂、粗糙。枣树的树干可以做一些工艺品,家具……枣树的枝叶茂盛,叶子椭圆形。秋天的时候枣子就会从青色变到红色(红色就是成熟了),像一盏盏灯笼一样挂在树上。
有一年的秋天,是枣子丰收的季节,我拿起一根竹竿,举起来,对准了枣子,用劲儿一敲,它就掉下来了。我擦了擦就把这个枣子从到嘴里面,“哇!好甜呀!汁好多呀!”我细细地品尝着说。
俗话说“日食一枣,医生不找”。枣子能帮助我们延长寿命。枣子里含有大量的维生素A、B、C。这些丰富的营养美味可口,好吃极了。枣子可以生吃、配汤吃,还可以把枣烘干吃……
枣子就像一口金钟一样,看见它就嘴馋。枣树向人类索要极少,贡献极多,我们要学习它的优秀品质!