枣树的作文300字
奶奶家的院子里有一棵枣树。
它不算很直,也谈不上粗壮。在百花开放后,它也不甘落后,在茂密的树枝间冒出小小的枣花。枝叶之间点缀着微黄的小花,虽没有桂花清香扑鼻,但也散发着淡淡的清香;虽没有桃花那么娇艳,但那淡淡的黄色令人看了一样心旷神怡。
对我来说,最重要的还是枣树的果。每当到了收获果实的时候,树上便挂满了一颗颗亮晶晶的小枣,像一颗颗绿色的珠子缀满枝头。那味道,又甜又脆,就算用力把它砸到地上,依旧硬邦邦的。
印象最深的就是暑假去奶奶家看到的“枣子雨”。爸爸拿着一根长长的竹竿,只要轻轻地摇动,树上的枣子就像下雨一样,哗啦哗啦地往下落,我就会拿着盆捡起满地的小枣,还时不时偷偷地往嘴里扔几颗,开心极了!
我想念奶奶家的枣树,想念枣子入口的香甜清脆。