枣树的作文300字
一辆满载酸枣树种的车在悬崖边行驶,车子压到了一块石头,颠簸了一下,一粒不幸的种子从车上掉了下来,摔进悬崖。但是,它并没有坠落到谷底,峭壁上一块突出的地方接住了它,一把贫瘠的泥土养育了它,给它生命。阳光照耀着它,给它温暖;雨水滋润着它,给它活力。它便开始扎根、发芽、长叶。在这里安家落户,日日月月、年年岁岁……
这是一棵怎样的树呢?它高不足尺,阔不盈杯,干细枝弱,叶疏花迟。因为它十分瘦小,所以大自然中很多强者都歧视它、虐待它,都想把它从这个世界上除掉肯罢休。酸枣树不低头、不让步,在一次次的反击和怒号中,练就了一身钢筋铁骨,凝聚了一身朗朗硬气。一次次,它在风雨中抗争呐喊;一回回,它把云雾给撕扯成碎片;它以威严逼迫霜雪乖乖逃遁;它以刚硬驱逐雷电远避它方。酸枣树十分瘦小,有时可能连小草也讥笑它,但它毫不理会。它明知自己长不成参天大树,却依然努力地生长着;它明知自己不能阴辟四邻,却依然努力的茂盛着。它的命运是悲惨的,但它不抱怨,不气累,真诚而不嫉妒、纯朴而不贪婪。它那种努力拼搏,自强不息的精神难道不值得我们赞叹、学习吗?