枣树的作文300字
今天,我看到了一棵长满枣儿的枣树。
它长了许多枣儿,因此,有一些同学老想着打它的主意,便跳来跳去地摘。一个同学,为了吃到香甜美味的枣,更是不择手段,他把一根长长的木棍拿在手里。用尽吃奶的劲儿,投出去,投了许多次,终于把一颗枣子打了下来!可是,已经把那枣儿给弄烂了。看来绿枣调皮些,总时不时地掉下来,最后,那个同学抓狂了,不顾后果地的投,玻璃破了的声音传来,给你十秒钟后再看看,连个人影都没了。
枣树的叶子是椭圆形的,跟一个铜钱一样大小,这些叶子挡住了一半的枣子,由此可见,枣叶是多么多呀!
枣树皮你可以很容易地看出,它的树皮的颜色比其他树的树皮颜色深,你还可以摸摸它的美丽“皮肤”,但可别让它生气!别用手往下划,这一划会让你痛得大声尖叫。不知怎么,它的树皮十分松动,只要稍微划一下,一些树皮就会脱落,变成倒刺,刺痛你的手!千万别尝试,我吃过它的苦了!
它的根扎得很深,我没看到它的根。
枣树生长得十分奇怪,幼年时,枣树像松树一样挺拔,长到一定高度时,会向斜面生长,一直长,不知长到什么时候。
我喜欢枣树。