枣树的作文300字
从前,有一只公鸡叫傲傲。他和朋友们齐心协力盖了一座新房子,但不让任何人参观,大家都在它背后说:“傲傲真小气!”春天,傲傲种了一棵枣树。夏天,枣树开花了,它数了数一共有36朵。枣花黄黄的,叶子像一座座小山。到了秋天,树上结了许多枣子,傲傲高兴极了,它的邻居们都想来品尝一下这美味可口的枣,可是都遭到了傲傲的拒绝。这样一来,大家更讨厌傲傲了。
突然,下起了一场雨,雨越下越大,雷声越来越响。傲傲想:这下可完了,雨会把枣子打下来,又不能及时收好。它这样想着,枣子就落了一地。这时,它的邻居小刺猬来了。它缩成小刺球在地上滚来滚去,把地上的枣子都扎在了自己的小刺上,还时不时的冒着热汗。看到这个场景,傲傲的眼圈红了,它激动的说:“谢谢你,小刺猬。我不让你参观我的新房子,而且还不让你品尝枣,你为什么还要帮助我呢?”小刺猬笑眯眯地说:“我们不是朋友吗!”