活动优秀作文400字
今天阳光明媚,万里无云。我们在这个快乐的日子里,开始了令人激动的亲子活动。爸爸妈妈们开着车向目的地进发,一路上,好多美丽的风景从我眼前掠过。黄色的梧桐叶像一个个小巴掌,火红火红的柿子就像一盏盏小灯笼,稻田是一片金色的海洋。
爸爸妈妈带我们参观了纪念馆,探望了孤寡老人。到了亲子大锅饭环节,场面一下变得热闹起来。爸爸妈妈给我们分配了任务,有的择菜、有的烧火、有的准备碗筷,大家忙得不亦乐乎。当然,大厨还只能是爸爸妈妈们。红烧排骨,蒜泥基围虾,西红柿炒蛋,炸鸡腿,炸薯条一道道诱人的菜肴有序地上桌。就在这时,一股糊味儿飘进大家的鼻子里,“哎呀!快点灭火,饭烧糊啦!”张乐妈妈说道。原来是王宇爸爸把灶火烧得又大又旺,一不小心饭就给烧糊了。张乐妈妈说:“没关系,赶紧洗米,重新煮一锅,还来得及。”王宇爸爸幽默地说道:“好的,厨师长,这次保证圆满完成任务。”在这样的欢声笑语中,我们的美味饭菜上桌了。虽然没有大酒店的好看,但在我们心目中这是最好吃的美味佳肴,里面包含了许许多多爸爸妈妈对我们的爱。
天渐渐暗了下来,一丝凉意袭来。可我们一点都不冷,因为父母的爱意一直温暖着我们。