活动优秀作文400字
童年生活,是一串珍珠。在这串珍珠中,有一颗却暗淡无光。它就是埋藏在我心灵深处的回忆事情是这样的,那是采树种活动。
在晴朗的一天我们周老师说:“同学们今天我们要去采树种。”哇!太棒了。同学们情不自禁地说。这时老师在黑板上与下了几个大字——今天下午1:00到校,带麻袋和钩子。下午同学们有的拿麻袋有的拿钩子在老师的组织下我们来到了山上,这时我在一棵杨树面前停下了,它好像在说来吧!采我的吧我的树种好!我用钩子钩了几下,果然树种多的不得了,劈头盖脸的往下直窜,好像是一只只可爱的小猴子欢快的向下窜,这时我旁边的几个小同学开始捡起了树种,几个女同学来到柳树伯伯的树根旁捡树种,柳树伯伯热情地招待了她们,老师说:“柳树开花会像雪花那样满天飞舞给环境带来污染。我们多捡一些就会为环境尽一份力。”几个同学还展开了丰富的联想用采来的杨树和柳树种子做成了各式各样的图案美极了,大家个个干得可起劲了,不一会就装满了一个麻袋,这时回家的哨声响起了,我们拿着自己的战利品,欢快地回去了。
现在每当想起这一次活动的时候,眼前那一幅幅美丽的图案那漫天的雪花如果有时间我还会去为保护环境尽我的一份力,这让我都会情不自禁地想起这件令人难忘的事。