梅花优秀作文
我喜欢象征富贵的牡丹,也喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最爱的,还是那御风破雪的梅花。
梅花代表着我们中国人坚强勇敢、永不服输的精神。这一特点完全可以从梅花的生存条件看出来:其他的花基本都在春季、夏季开放,最好的也是在秋天,而梅花呢?它不服输,偏偏选择在寒冷的冬日里开花。而那时正是花开的最美的时候。它就像我们中国人一样,越是在逆境中成长,就越能激发自己的潜能,从而成为更好的自己。
在厚厚的雪堆中,藏着一朵朵绅士一般的梅花。它既像一个风度翩翩的君子,又像一个永不服输的热血少年。它"出雪花而不染",在逆境中磨练自己,这不正是梅花吗?这不正是我们要学习它的地方吗?
梅花虽说没有玫瑰香气扑鼻,但是"身体素质"令人惊叹;虽说没有荷花的出泥不染,但是比荷花更有忍耐力。
说起梅花了,我就联想到了自己。我以前总是做什么事一出现错误或者失败就气馁伤心,但是自从我认识到了梅花我就有一种不服输的精神,遇难则解,就这样,我一天天变得自信起来。不得不说,梅花还真是一位可遇不可求的"好老师"。俗话说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要像梅花一样,有着坚强不屈的精神,像梅花一样,懂得怎么在逆境中生存。世上无难事,只怕有心人,让我们一起,成为更好的自己吧!