天堂作文300字
各位游客,大家好!我是你们的导游小赵。今天我带大家去“鸟的天堂”。这个岛只有一棵树龄约五百年的大榕树,榕树的树冠大的出奇,浓阴覆盖着天马河河心岛上二十多亩土地,可以说是独木成林。
现在,我们走进鸟的天堂去看一看大榕树,请不要带烟火,谢谢您的支持与合作。这棵硕大的榕树是常绿乔木,叶子呈椭圆形或卵形,花呈黄色或淡红色。
榕树一般生长在热带或亚热带,它的叶、根、皮,均可入药。
这里是鸟的天堂。现在是中午12:30分,明早七点钟有一次万鸟群飞的场面,您如果有兴趣可以来观看。这里有白鹤、灰麻雀、画眉鸟等等,它们的颜色更是漂亮,黄的、白的、花的、黑的……现在也有许多鸟在飞,在林中游戏。南面有观鸟楼,可以观赏各种鸟,还可以观赏热带植物,参观农舍风光。河中有游艇,您可以去玩一玩。请注意,不要捕鸟,也不要自己摘树叶,更不要随地扔垃圾,谢谢合作!