难题优秀作文
在学习中,有些题很难。别说我了,就连我老爸老妈有时也不会做。但是,我心中的难题比这些难题难多了,而且有很多很多,有时,想一个月也想不明白,借此机会跟大家一起聊聊。
第一个:是先打雷还是先有雨?在夏天,应是先打雷后下雨,可是在冬天,是不打雷的,而且先打雷表示这场雨下的时间很短,人们都说这是迷信,但我也注意过,结果是对的。春天、夏天,雷雨天一般出现的机率大一些,可是雷又怎么出现呢?妈妈说过:“不乖的小孩子会被雷劈到天上,然后逮到天牢里去。”不知道这是不是传说。秋天、冬天,雷雨天出现的可能性很少,但是今年冬天我也听到了雷声,真是奇怪。大自然就是这样,千变万幻,搞得我越加模糊了。
第二个:树上为什么要长叶子?在夏天,我很喜欢长叶子,因为长了叶子就可以遮太阳,挡风......可在冬天我就很讨厌叶子,因为有了叶子我就不可以晒到温暖的太阳了,大家都知道,冬天很冷,晒到太阳的话,浑身会感到很暖和。可是,为什么树上要长叶子呢?我想:他要是听得懂我们人说话就好了!这样就能自由地释放和回收树叶,真是太奇妙了。
下面的都是小问题啦!我就不提了。如果哪位同学知道答案,请告诉我。