难题优秀作文
无论在生活还是学习中,我常常会遇到很多困难。但是我都想尽千方百计解决了。至今让我记忆犹新的要数听写这件事。
记得有一次,妈妈有事出去了,爸爸正在工作。让爷爷奶奶听写吧,爷爷奶奶有些字不认识。
我一时束手无策。忽然,我眼睛一亮,发现了我学习桌上的点读机。我想我可以用点读机上的录音功能,先把要听写的词一个个录下来,听写的时候再按复读键就跟妈妈给我念听写一样了。
我拿起点读机摁下录音键开始录音:逗号,山脉,省略······我一个一个用心念着,录完了,我准备听写了。可是点读机还没出声,怎么回事?原来我忘记摁开始键了,我一点开始键声音就传来了:逗号,山脉,省略·······可是念得太快了,我刚写完一个词,下面的词都快念完了。怎么办?我没有灰心,我把复读机的速度调慢了一点,一个词念三遍,点读机再次发出了“逗号·逗号·逗号,这次刚好写完一个,他就念下一个词语,我终于跟上了。我成功了,耶!
就这样,爸爸妈妈不在家我就请点读机帮忙听写。点读机真是个好东西,我以为点读机只能学英语,听磁带,现在还能帮我听写呢,我终于攻克了这一难题!