难题优秀作文
智慧的力量是无限的,运用智慧也可以解决难题。我从一本书中看到:做一件事情的方法有很多种,如果一个办法行不通,可以试试另一种。这不,有一次碰到困难,我就是凭借着智慧解决的。
记得一个星期天,妈妈临时要加班,爸爸也有事出去了,我自己一个人呆在家里。我乖乖地做了会作业,无聊地看了会电视,还玩了会电脑。快到中午了,妈妈打了个电话说,她中午来不及回家了,让我自己解决午餐的问题。我连忙打开冰箱门,可里面除了一些生的蔬菜就没什么可吃的,我又不会炒菜,怎么办啊?拿钱去买些吃的?可妈妈没给我钥匙啊!不锁门,那小偷进来怎么办?想来想去,结果都一样——行不通。就在我陷入困境的时候,突然楼道里传来一阵脚步声,是妈妈回来了吗?我好像看到了希望,开门一看,原来是对门的阿姨。唉,要是妈妈回来那该有多好啊!我的肚子已经开始咕咕叫了。妈妈曾告诉我电视柜的抽屉里有张送餐卡。我赶紧把它找了出来,打电话叫了自己想吃的东西,又在我的存钱罐里找了一些钱。一会儿,我叫的东西就送来了,我吃得特别香!
事后,妈妈夸我很聪明。通过这件事情,我明白了“办法总比困难多”这句话的含义。