匆匆优秀作文
一、一切都将会过去
紧张的期末考试结束了,我长长地吁了一口气,回眸我考试前的紧张,开着电风扇直冒汗,而现在,我的心多么飘逸!一种说不出的喜悦,使自己像神仙一样快乐休闲。现在我才知道,“喝茶水看报纸”是怎样的美妙。考试过去了。
快乐的假期又过去了,消失的那么彻底,而迎来的却是乏味而紧张的学期。练习册堆积,我的心情也烦乱,啊,怎么这么快!不愧朱自清说:“洗脚的时候,日子从脚边过去;吃饭的时候,时间从碗边洛溜去;吃饭的时候,日子从脸边滑去。”至理名言啊!一切都将会过去,假期也是如此。
生活中,一切都将会过去。
二、微笑的生命
在学校,每天看着一张张亲切的脸,那份感动,那份沉淀,我开始陶醉。
可是,现在到了假期,那些同学就要离我而去,离我远去,我也有感情,我多么悲伤!
现在,和同学们吵架的时候浮现在眼前,而我不是像以往那样去心里诅咒那些让我生气的人,而是想:同学之间难免有别扭。
等……
一切都这么匆匆,珍惜才会使生命凝固,让生命永存,让我们在匆匆中学会珍惜,学会快乐。