一场轰轰烈烈的暴雨,落成了夏的尾音一丝丝的反复、犹疑,秋,远远静立,不知还在顾虑着什么雷鸣电闪,相送一份即将远离的记忆雨疾风骤,且把残酒饮成长夜的笙歌战鼓,利剑,让这个别离的夜注定不再宁静生命之河中。
这是一道不可逾越的界限变迁,就这样在喧嚣声中,波澜不惊的悄然进行翌日,山,把翠色收了收天,高了;风,淡了,浮云悠悠,成就了秋水的廖阔季节轮回,把天地的对话抛落红尘纷繁中,寻求着最简只需要知道,曾经有一天你披着百花的香,拥着醉人的绿,来了而此刻,你又在一个漆黑的雨夜,孤单的离去我,落寞于季节之外,不是你的朋友,莫名的感动却让我对着窗外依依挥袖只是一刻的交集夏虫就懵懂的步入了秋风雨中,暂且噤声闪电撕裂了夜色,突如白昼的角落里蛛网晃动,坠满晶莹的水珠,碎碎的念已然记得,红尘一段路途中,你曾经来过这一树树风中的花枝,也应与你相识不知不觉,蝉在绿荫间吟起了秋声蛰伏于暗无天日的地下,数年的漫长等待,一朝羽化苦行的生命,执著的吟唱,不舍得浪费一分一秒的“光明”叶片相叠,脉络相依,在风雨中把长夏最后的情思收拢漫天而下的水集结地面,几处相思成泉季节交替,天地空旷而悠远雨中的万家灯火,明灭之际描绘出人世间醉人的温暖听雨,听一分夏的不舍茶凉,馨香中已是昏昏夜半清风亦知离愁轻轻凭窗,伴我静静守望那渐而远去的身影回眸,这一个秋夜,梦可安然。