秋雨小学生优秀作文
临走时有些匆忙,感觉到雨丝亲吻着脸颊,才发觉忘记了带伞。清晨万物还未完全苏醒,有雨的陪伴,这路途到也不算孤单。用手掂量掂量雨的大小,伴着丝丝凉意,却不渗人心底,还未来得及感受几分,秋雨便化成几滴玉珠落入大地。我索性踏雨而去,感受秋雨的妩媚。
虽是毛衣加外套,仍冷得我不禁抱紧胳膊,雨落在地上形成的小水洼,不足以湿鞋,我便大步踩入,轻溅的雨水发出啪啪的声音,清脆悦耳,一路走去,像一首不规律但又押韵的小曲。秋雨如烟如雾,既轻柔又美好,无声地飘洒在马路上,淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了我,却未淋湿那颗被秋唤醒的心。
突然,一抹橙色映入眼帘,在这灰濛濛的世界里,亮出一份生机,原来是柿子树的枝丫已与彩虹桥齐高了。平日里从未注意过这棵高大的树与其他树有何差别,原来它所隐藏的美只向秋展示啊!那黄澄澄的柿子在雨的亲抚下,显得比平日更加耀眼夺目。不爱吃柿子的我,也有了摘一颗的冲动,吞了一口口水,还是快步向学校走去,生怕禁不住这秋的诱惑。
转眼进入学校之际,雨也像约定好了似的悄悄溜走,留下些许湿润的清香。无意间脚下发出咯吱声,看着脚下的落叶,又俯看满地的金黄,千百张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的生长,借着秋的爆发,才到了生命的沸腾点,我看的有些出神,不信这般金黄后便是死亡,因为那金色的叶已融入土,秋啊,也孕育在春的复苏中。