倾听优秀作文
在生活中,我们时常会感觉到痛苦,我们会感觉痛不欲生,我们感觉痛苦紧紧地抓住了我们的咽喉,我们感觉不能呼吸。其实,那是因为我们没有去倾听痛苦,没有好好和我们的痛苦呆在一起。
在我们痛苦的时候,我们应该想想我们为什么痛苦,想想痛苦的原因,真的是完全是对方的错吗?还是因为自己的错?在痛苦的时候我们应该静静地坐着,和自己的痛苦呆在一起,慢慢地接受自己的痛苦,让痛苦慢慢稀释,而且,学会客观地评价痛苦。
曾经很痛苦的一个时候是在一次模拟考试,因为那次模拟考试成绩远远低于平时自己的水平,令我深深地感到挫折,感觉自己对不起父母,对不起老师,更对不起自己。其实,这只是一个对自己一个不客观的评价。
在痛苦的时候,我们更应该客观地评价自己,例如成绩忽然下降了应该想的是自己为什么会这样?找出了事实的本质原因,我们就不会感到那么那么痛苦。我们感到痛苦的原因是因为我们总在想着一些令自己很痛苦的原因。
学会倾听痛苦,是我们必须学会的,和痛苦相处,会使我们坚强地面对生活,倾听痛苦、学会享受痛苦,这会使我们更加幸福。