倾听优秀作文
倾听是对别人的尊重,也是现代学生们所缺乏的。那次课堂上,让我明白了倾听的重要性。
课堂上,老师深情的讲课,同学们认真地听讲。而我,却早已把心思抛到九霄云外。谁知老师突然转变了话题:“下节课,我们集体开会。一下课,我一溜烟跑去操场玩了,不知道老师在教室里苦苦等我一个人,直到上课我才回去。刚到楼梯口就看到同学严阵以待的队伍,就问班长:“这是怎么回事,怎么排起队了?”班长说:“你别问了,快去教室吧,老师等着你呢。”心想:这下糟了,肯定要挨批评。想到这,我双腿都抖了起来。又一想:男子汉敢作敢当,不管了,豁出去了。于是,我壮着胆走了上去,可是老师并没有批评我,只是和蔼地说:“刘申,怎么回事?哎,算了快去排队吧。”听老师这么说,我才长长的松了一口气。虽然老师没有批评我,但我心里却十分的内疚,真不应该不好好听老师讲课。
下午,我吸取了上午的教训,上课时专心听讲。老师挑我背课文,我正背着呢,老师临时有事出去了。教室里立刻炸开了锅,大闹起来。此时,我非常伤心,因为别人对我十分不尊重。
这一天,让我明白了倾听的重要性。学会倾听,可以让自己更加完美, 认真倾听,也是对别人的鼓励和尊重。