倾听优秀作文
世间万物都有生命,都需要静静的聆听。
露珠和小草是好朋友,因为小草愿意听露珠滴滴答答的诉说它见过的美好;风儿和大树是好朋友,因为大树愿意听风儿呼呼的诉说它飘动的快乐;浪花和沙滩是好朋友,因为沙滩愿意听浪花哗哗的诉说它的壮阔。因为倾听,他们紧紧的依存在一起。人也是一样,伤心难过的时候其实不需要你想出多华丽的辞藻来安慰,不需要你多慷慨激昂的发表长篇大论,借她一只耳朵,让她诉说,就是最好的安慰。
卡耐基说:“做个听众往往比做一个演讲者更重要。专心听他人讲话,是我们给予他们最大的尊重,呵护和赞美。”我们每个人心里都有自己认为最美好,最动听的声音迫切的想让别人知道,在这种情况下,静静的倾听者自然会成为最受欢迎的一个人。所以,学会倾听吧,那会让别人,也会让你自己感到身心愉悦;学会倾听吧,倾听朋友的声音,倾听花开的声音,倾听露珠落地的声音......
倾听是一种态度,它会让世界变得更美好;倾听是一种快乐,它会让你感受到人间的温情;倾听是一抹微笑,它会让你明白人情冷暖。在繁忙的生活节奏中,不妨花一点时间,停下来,听听世界的声音。