倾听优秀作文
早上,拉开窗帘,一束阳光透过窗户,柔柔地洒进来,看着这久违的阳光,准备出去散步。
带上愉悦的心情,出发啦。阳光暖暖地照在身上,滋润着我的心田。我知道,这是属于春天的阳光。家家户户都抱出了被子,想留住这阳光的味道。
倏地,远处传来了孩童般的笑声,天真无邪。一群男孩儿趴在地上“摇头晃脑”地不知在干什么。我好奇地走过去。只见中间有一群蚂蚁,正搬运着一只不知名地昆虫。我笑了笑,彷佛看到了小时候的我。
走了很远,仍能听到他们的声音。那是只有小时候,才能发出的无所顾忌地笑声。
风不时从耳边吹过,撩起发丝,裹来淡淡的草香。
坐在池塘边的木椅上,倾听大自然的声音。
远处的草坪,晨露未晞。隐约泛着金光。“啪,啪”玉滴滑落,滚入泥土。
“叽叽喳喳”远处传来鸟儿的叫声。抬头望去,一只鸟儿正站在海棠枝上,眨巴着黑豆般的眼睛,好奇地打量着我,紧接着又为我唱起了欢迎的歌儿。我闭上眼睛,倾听着,不自觉地浅浅微笑。
继续向前走着,趴在河边的围栏上,仰望深邃地蓝天,俯看潺潺地河流,小河波光粼粼,“哗哗”地流着。
太阳渐渐西沉,走在回家的路上,彷佛仍能听到大自然的声音。
当远处高楼大厦的灯光亮起,心中多了一分淡然与恬静。
守住沉默,才能看破荒芜。