倾听优秀作文
如果你觉得,你身处的地方,有很多东西都和你的价值观相悖,都和你从小受到的教育相左,那么最后你该如何去选择,该如何去决断。
他们在人背后说的悄悄话,总是那么理所应当。如果真的能够让人看懂,那副嘴脸到底是否让人喜欢,可能你从来都没有意识到这一切到底有什么含义。
他们说这一切,也不能意味着,这一切就是最后的胜利,这种决断就是最后的赢家。
我想,如果你们什么时候能够停止对别人的议论,我想你们也会变得好一些的。遥远的路途,背后的风景,有太多的东西都与我们没有任何关系。
心情还是在我的手里,我看懂了他们之间所经历的争议。我知道,他们还是在我们眼前,看懂这时候他们之间的共同语言,原来这一切都与我们没有任何关系。
你也许只有倾听的份。
可是遥远,再远又能够有多远呢。
他们走出了这个地方,这不是一个背景,也不是一个时代。他们总是说,是你想不开,是你总是钻进牛角尖里面。你不愿意认输,也不愿意跟他们苟合。
我想,这是你的坚持没有错。
但是如果真的要做到理智,你就要懂得,这时候的心情也有很大的重要性。