倾听优秀作文
每个人都会有自己心灵的呼唤,能听见自己的心声,但有的时候却感觉不到它。
你想干什么,你不想干什么,都是内心表达出来的,随心所欲,一个人最不了解的其实是自己,不了解自己的本性,不了解自己的心,不了解自己的所有,人们只了解自己的欲望,只了解自己的所有,人们只了解自己的欲望,只了解自己的容貌,谁会去倾听自己的心呢?有些人为了达到自己的欲望而去依偎的犯错,去背叛自己的心,他们不知道自己在干什么,只是按想法去做罢了,为此要学会倾听自己的心。
它像澡堂里的镜子,茫茫雾气凝聚为水珠淌下来,镜子里就会出现真容,细心的倾听者能从中听到财富与机遇的脚步声,当财富在你的心中你所听到的只是满心的希望,当机遇在你的心中你所听到的却是满心的盼望,盼望着机遇来到你的身边,这种盼望也是从你内心发奋出来的。
如果你在家里,打开窗户,软软的躺在床上,微风轻轻地吹着,然后细听自己的心,那时你会听到心在碰碰的跳,显得很清楚,好象有一种音乐的节奏感,在扮演某种音乐的旋律清晰悦耳。
当你倾听自己心的时候,是一件多么美好的事,当你受到自己内心的是时候,你就会了解自己,了解自己的本性,了解自己的一切,更重要的是了解自己的心。