我的理想优秀作文
坐看庭前花开花落,遥看天际云卷云舒,人生如画,风华随年,不回首。
时间流逝,如白驹过隙。朱自清曾说:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,我们的时间为何一去不复返呢。是呀我们的时间到底哪去了呢?
明日复明日,明日何其多?我身待明日,万事成蹉跎!既然时不待我,我们的理想自然要从小开始,否则只会在时光的漫漫长河中被磨灭的什么都不复存在。
我的理想不高大上,只是出于个人的角度。保尔柯察金说过:他将他的一生都奉献给了伟大的革命事业。我不是他,我没那么伟大,我的理想平淡无奇,因为我也只是市井里的小人物。
我的理想便是做一名老师。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。三尺讲台,寸长的粉笔,一面黑板,看着眼前的孩童,时光不知不觉流逝,二三十年转瞬即逝,容颜渐渐苍老。老师无私奉献,为了教育事业,他们放弃了自己的风华绝代,培养教育了一批又一批祖国的未来。
看着渐渐长大的孩子,他们眼角湿润,那是喜极而泣的泪水,孩子们终于长大了。
我的理想便是做一名老师,我也愿无私奉献我的青春,让少年强,我华夏泱泱大国日渐繁荣昌盛!