我的理想优秀作文
我的理想是当一名电子工程师。
可能许多人都会认为,电脑工程师是损坏别人眼睛的罪魁祸首吧。不,其实不是的。当手机上出现了护眼模式已开启的字样时,你们何曾想过:这样的程序是电脑工程师创造的呢?
我之所以想当一名电子工程师,是因为他会为人们带来便利。当有人不会写作时,浏览器可以为你答题解忧;当你远在他乡时,一个视频通话会让你彻底圆梦;当你想要留影纪念时,相机绝对是最佳选择......单凭这些,你们应该能感受到,电子工程师给人们带来的利益是无穷无尽的吧。
我深信,假如我要当上一名电子工程师,首先要学好数学。只有数学才能为我理想的道路上增添几分光彩。在我进行电子编程时,计算的因素是必不可少的;其次,我要学好英语,因为许多的编程书都是英文,如果学不好的话一定会引出不少笑话。并且,键盘是以英文字母构成的,英语的因素也是与其融合的;第三,我要学好作文,当我进行程序描述时,没有相当好的文采,哪些人会看那些程序呢?并且,当我与别人进行编程方面的提问时,不将语言组织好,谁会听得下去呢?最后,我一定要学好历史,充足的历史会让每位使用软件的人沉醉在其中,并且让他们大开眼界,不再让他们相信软件是一个令人玩物丧志的东西了。
我相信世上无难事,只怕有心人,无数的努力一定会让我在理想的道路上一直前进的!