晚霞优秀作文
有人喜欢那滋润万物的春雨,有人喜欢冬天的皑皑白雪,而我却喜欢那美丽的晚霞。
到了傍晚,夕阳西下,天空中的云像是被染红了似的,变成了红色。有深红、大红、浅红等等颜色,像一匹匹骏马在奔腾着,我仿佛能听见骏马的一声声嘶吼。我不仅感叹到:“多么雄伟壮观啊!”
接着,太阳像是不小心摔倒了似的,又往下落了一些,只露了半边脸。一些红彤彤的云彩,此时此刻被染得金灿灿的,但还有一些红色还顽强地留在上面,像一杯杯蜂蜜柚子茶,散发出诱人的清香。
太阳的脸只剩一点儿了,仿佛是在留恋人间美好的一切,久久不愿沉下去。此时的云朵,像盛开的牡丹,红的、黄的、橙的、粉的争奇斗艳。这时候的天空像一个爱美的小姑娘,正面对着镜子梳妆打扮呢!她头上别着一支牡丹,脸上笑呵呵的,看样子很开心呢。忽然,风一吹,女孩身边又多了一个男孩,似乎在等着女孩一起出去玩呢!调皮的风又跑出来了,把女孩吹没了,取而代之的是一幅家家户户张灯结彩的过年景象,一大家子人聚在一起吃团圆饭,香气扑鼻,让人食欲大开。
晚霞渐渐地消失了,天地一片寂静,心急的星星早已跑了出来,只有我还呆呆的望着远方的一点点余晖。