晚霞优秀作文
太阳逐渐偏西,晚霞显露出它那迷人的光彩。
晚饭过后,我们来到滨江公园散步。霞光照得江水红红的,栏杆也变成金的了。太阳仍散发着一道道刺眼的光芒,令人睁不开眼。渐渐地,太阳周围的云朵,染上了各种鲜艳夺目的色彩。当中那一片红色的云彩旁,是一片橙色的云霞,越向外蔓延,则颜色越来越浅,却又过渡得十分自然。霞光的颜色是如此丰富:那一片浅红色云朵,没有一丝杂质,好似少女脸庞的红晕;另一片淡黄色的云朵,深之一分则嫌暗,浅之一分则嫌亮。这时的天空就像一个各色俱全的调色盘,梨子黄、桃子粉、辣椒红……应有尽有。
西边的天空上,飘着一朵如同七色花一般的彩云。这朵云彩混合着充满活力的橙色、青春梦幻的黄色和鲜嫩的粉红色。这时,已经减弱光芒的太阳,在彩云的簇拥和映衬下,如同一位可爱的小姑娘来到了花丛中。她看见一朵美丽的花便好奇地凑上去瞧一瞧、闻一闻,想嗅一嗅香不香,又会是什么样的花香。此时的天空,里里外外,都透着一股少女般天真、可爱的气质。
这时,一阵微风吹过,云变了模样。几堆云刚才还是高大的“山丘”,转眼间变成了一只“小狗”。狗很小,光看轮廓就惹人怜爱。它蹲着,吐着舌头,仰着头。太阳此时真像它的主人,用光芒爱怜地轻抚着它。
渐渐地,太阳的身影被一点一点地覆盖,彩云也渐渐失去了颜色。天空越来越暗了。真希望太阳能再留一会儿,让我们多看一眼它的“杰作”。