我长大了优秀作文
站在镜子的前面,看看镜中的自己,望着这个11岁大的小孩,她的面庞已经有了几分成熟,似乎长大了很多!自己又惊又喜!
镜头一:
灿烂的阳光下,一群幼稚而天真的小孩在欢乐的玩耍。躲猫猫、老鹰抓小鸡、捉迷藏、写大字等等都是她们欢乐的游戏。一张张活泼的笑容随之烂漫的展开了,多欢乐啊!
镜头二:
现在,我已离开了一起疯玩的小伙伴们,渐渐地又跨入了一个崭新的天地――学校。在学校,学为主,玩为次,我们远离了那些幼稚的游戏,学习就是我的竞争。在家里,我慢慢地开始帮助妈妈做家务,我懂事了!
镜头三
镜中的我,背着那沉甸甸的书包,带着鲜艳红领巾,还佩着三道杠的标志。学校里认真学习,家里聪明乖巧。有时,还在车厢里为老人让座。听到那声声赞美,心里热呼呼的,这样的一切一切,让我渐渐长大。我成为了老师与父母的骄傲!望子成凤的父母也常常教导我人生的道理和做人的常识。就这样,时间一天天过去了,我长大了!
镜头中长大了的面孔:
镜子中,她乌黑、油亮的长头发,大大的眼睛。这样的面孔,凝视着,只有几分童年的气息,更多的是少年的面孔。是啊,如今的我,确实已经长大了!你说呢?