说起笔袋,大部分同学都有,它就是一个装笔的袋子,而我的笔袋那可不是普通的袋子。那是我上一年级的时候,妈妈在沃尔玛给我买的,到现在已陪伴我快五年了,下面我就给大家介绍下它的结构特征和作用吧。
我的笔袋是深蓝色的,上面的图案是一只灰色的小兔和黄色的狐狸,它们的眼睛瞪得大大的,好像都在认认真真听老师讲课,又好像在监督我是否在好好学习。右侧边上还有几个显眼的黄色大字母“ZOOTOPIA”,我知道它的中文是“疯狂动物城”。
笔袋里外有三层,里面是最大层,我放了一支红色圆珠笔、几支水笔、量角器、三角板、笔芯和沙胶,外面有两小层,一层里,我放了尺子、铅笔和橡皮擦,另一层里,我只是会放一些便条或老师发的礼物。
笔袋是我的好伙伴,是我失望时鼓励我的好伙伴。记得有一天,那天上数学课,老师发试卷,我没考好,很伤心,我就看了一眼我的笔袋,我觉得它们好像会说话,因为当我看它的时候,它们就好像在说:“小主人,别灰心,这次没考好没关系,下一次努力就是了。”我听了很开心,所以决定下一次要考好,要对得起我可爱的笔袋。
还有一次,我在课堂上和同桌说话,无意间碰了它一下,它好像被我的笔袋听到了,笔袋里面的东西撒出来了,它应该是生气了:“小主人,上课要认真听讲哟,不要开小差,不然成绩会下降啊!”
我明白了它的意思,脸唰的一下红了起来,之后我在课堂上再也不敢讲话了。
如今,它虽然又破又旧,但它已经成为我心中永远的好朋友了,即使以后我要换新的笔袋,我也不会把它扔掉,而是把它放在最容易看见它的地方,让它永远陪伴着我……