路优秀作文
今天是周六,中午吃完饭,大概2点至3点的光景,我和哥哥一起坐车去安徽省图书馆借书。
出了家门 ,我们先来到“利民站”,准备坐幺五三路公交车到“中医学院”转六路车,约过了半个小时,我和哥哥到了“‘中医学院’”,打算坐六路车到大钟楼下车,可六路车坐等也不来,右等也不来,“难道六路车司机迟到了?”我和哥哥猜测到。忽然,一辆六路车呼啸而来,我们兴奋极了,要上车,可没想到的是六路车根本不在这里停,难道做错了站?我一看站牌,竟发现上面写着“肥西路”,唉呀!幺五三路车下一站才是“中医学院”,没办法,只好走到六路车站了,又经过半个小时的“长途跋涉”,终于,来到了六路前站,坐上了六路车。
借完书后,我和哥哥要回程了,这次可不能再走冤枉路了呀!我想。可是天意不如人,由于和哥哥一直在谈论一个网络游戏,我们竟然一直做到了龙河路口才发觉,赶忙下车,一看路程表,呀!做过了两站,唉!走!我和哥哥扛着各自的书袋,经过四十分钟的脚与大地的亲密接触,我们终于走到了家。
唉!因为路线不熟,这次借书一共浪费了70分钟,如果不用在走路上,这些时间可以干很多事耶!看来以后还要对合肥公交车路线加以了解呀!免得以后再走冤枉路。