路优秀作文
以前,我在一本书上看到鲁迅先生说的一句话:“世界上本来没有路,走的人多了,便成了路”。
我家住在江山新村。记得很早以前,我家门前没有路,后来人多了,走过这块地的人也多了,就自然而然的形成了一条小路。之后,这条小路走的人更多了,本来只有一条小路的,现在已经有好几条了。又过了一阵子,这条条小路换装了,盖在它们上面的不是那些泥沙,而是一块块小石子,让人们走的时候方便多了:不会在晴天时候,扬起漫天灰尘;不会在雨天的时候,脏了人们的裤子、鞋子。又过了一段日子,这条路不仅加宽了,而且做成了一条水泥路,让人们行走更方便了。
路方便了,可是有很多人还是不满足,他们想走的,是一条条直路,而不是弯路。但是,这是不可能的。大家知道,一位航行家乘着一条船,一直往前开,结果又驶回了原来的地方,这足以表明,地球是圆的,所以地球上的路其实是不可能笔直的。
又有人认为,人生碰到弯路就认为是绝路,而我却不这么认为——人生的绝路其实很少。人们遇上绝路的时候,只要动脑筋想一想,就能把绝路变成活路,使你绝处逢生。就像在森林里迷路时,你只要找到一条河,努力地往河的尽头走,就能走出困境,迎来希望——这其实就是走了走弯路而已。
知识的海洋是一条无形的路,只要人们努力的去追求,就一定能在知识的海洋中走出一条路来。你说是吗?