路优秀作文
我的家在安徽,那是一个没有山的地方,到处都是麦田,所以我们那世世代代都走泥巴路。 今年,我和以往一样回家过年,却被眼前的景象吓了一大跳。 刚走进村口,脚下原本软塌塌的泥巴不见了,转眼变成了硬邦邦的水泥。
接着往前走,映入我眼帘的是遍地水泥,连原本各家各户门前的泥巴也消失的无影无踪,门前都铺上了水泥。一开始我还有点不适应,但这水泥路也是的我心里不由得开心起来:在外边走惯了水泥路,一回家就是泥巴路,难免不习惯。现在可好了家乡也有了水泥路! 继续往前走,一条条银灰色的“大蛇”蜿蜒而去,贯通了各个村庄。使得各个村庄的交流越来越方便。老百姓们个个口中都夸赞水泥路,脸上的快乐犹如蜜一样甜。
接着往前走,我又发现,不止这一条水泥路。村中只要有路可走的地方都统统铺上了水泥路,原先的泥巴都像被施了法术般不见了。整个村庄顿时让人眼前一亮。 看着家乡的人们走在这一条条路上时,我的心中也由衷的感到快乐。 来到大路上,之前用石子铺垫的泥路变的焕然一新。车子们像脱缰的野马,摆脱了束缚,个个在路上欢腾的奔跑着,似乎都在喊着:真好啊!我终于可以一展我的雄风了!都挂着灿烂的笑容。
走进街中,人们都大步的向前走着,再也不用像以前那样缩手缩脚了,买家和卖家都十分激动,全街的叫卖声和砍价声仿佛一曲高亢的交响乐…… 家乡的路展现家乡的发展,看着家乡的发展我打心中觉得生活多美好!你们说呢?