在一个场景里,可能会发生很多事;在一瞬间里,你就可能会改变想法,产生另一种心情;在一个看似很平凡的日子里,老师宣布:“实验小学有一个足球比赛,有哪些同学要参加的?”教室里许多同学都举起手来,我也情不自禁地举起了手。时间过得很快,一下子就到了比赛的那天。
我们这些“新手”一上场,心里就“扑通”“扑通”地跳,“嘟嘟”一声哨响,比赛开始了。我们只不过是学了一点儿皮毛的“小菜鸡”,而对方都是学了好几年的老球员,不过我们都想,放手一搏吧,反正输了也不会丢脸。
说话间,对方已经把球踢到了我们区域,我一个铲球把球抢了过来。我边踢边跑,想要进一步射门,却体力不支,又恰好对方加速,球……球又被抢了回去。
时间如一支离弦箭,一下子就飞走了,目前的比分是“3:3”,我们只要再进一球就能胜利了,可是时间不等人,只剩下了二十分钟。我们的双脚已经冒火了,就像哪吒双脚下踏着一对风火轮一样。
一轮猛踢之后,现在控球权又在我的脚下,也离球门不远。在我和队友的一番配合以下,球在空中划过了一个漂亮的弧线,“球进了。”
我们高兴得像天空中的小鸟,对方也不敢相信他们竟然会输给我们,我们高兴极了。