掌声优秀作文
金钱是一种怜悯,是一种恩赐。掌声是对别人的一份理解,一份尊重;掌声是对别人的无言鼓励,是一种朴素的关爱。学会倾听别人的心声,尊重别人的感受,欣赏别人的成就,体验别人的艰苦。给予别人一点掌声,自己获得的是一种快乐。让我们在别人退缩的时候,献出一份爱,善待每一个需要鼓励的人,欣赏每一个日子,体验掌声带来的快乐!
现在,我来给大家讲一个关于掌声的故事:
一个外国人在巴黎旅游的时候,在车站附近遇到一个卖艺者。他弹出的琴声悠扬,很令人感到伤感,因此,吸引了不少的行人。每当他弹完一曲歌曲,周围的人都纷纷向他的钱罐里丢钱。一眨眼的工夫,钱罐已经装满了金钱,但是卖艺者的脸上依旧没有一丝开心的神情。
旅游者望着卖艺人那张忧郁的脸,疑惑地问:“他已经赚了不少钱,为什么他还是愁眉苦脸的呢?”“也许他需要我们的掌声吧”,一个围观者淡淡地说了一句。
旅游者的心被触动了,她缓缓地抬起手来,为之鼓掌。随着旅游者的掌声,大家也开始鼓掌。果然,卖艺人笑了,那忧郁的深情慢慢小时了。过了一会儿,卖艺人的眼眶里溢出感激的泪水。
人生的旅途中往往会遇到多多少少大大小小的困难与挫折,人为了生活不得不与之斗争。在斗争的过程中,难免会陷入危险的境地。此时,给予一点掌声是最后的帮助,为之喝彩,因为这能给人以生之动力和生之信心。
掌声能帮助一个水手在黑暗的海洋中找到一盏希望之灯;掌声能使一个懦弱的人变得坚强;掌声能使一个绝望者重新燃起对生命的渴望·····
你的举手之劳或许正是别人所需要的,不要轻视你的掌声,慷慨给予别人需要的掌声,它会给别人带来快乐和信心,或许是一切。