掌声优秀作文
如雷鼓动的声响在台下噪动着,肯定了我这一段时间所做的努力,所下的功夫,以及我所投入的一切——包括我的心。
“今年冬天有一场钢琴比赛,有没有兴趣参加呢?”老师突如其来的一问,使我整个瞬间僵住,我支支吾吾的回了句:“我……我再考虑看看。”换了老师之后,这是我的第一个比赛机会,会如此不确切的回应,都是因为从前的屡战屡败,打击了我的信心,但这次纠结的心不再迷惘,我决定参加这次的比赛。
一连串的训练和学校功课包夹着我,曾多次差点压得我喘不过气,但每每这样,我就会停下来调整自己的心态,然后继续用平心和静气赶路。这段时间,家里只要有琴声,一定就是女作曲家夏米娜德的《秋天》,这首曲子有着一股和缓的力量,随着旋律的带动,仿佛能看见:在乡间小屋旁的摇椅上,坐着年迈的老太太,旁边坐着一位梳着辫子的小女孩。祖孙二人看着秋天的景色,老太太诉说着自己在年轻时期的恋爱情节,小女孩托着下巴聆听得出神。
反复的练习和想象,使我在台上的表现更加出色,当掌声贯入耳中,以往的一切挫败全被抛诸脑后。上台时的紧张,和下台时的从容形成了强烈的对比,脑海浮现的是:老太太和蔼的对我笑,小女孩满足的对我笑,如同是谢谢我用音乐将故事说得如此淋漓尽致,多么的令人满意。鼓掌声渐小,我眼眶中的泪水不停的打转,模糊了我的视线,是感动、雀跃、兴奋……,交织在我的心中。当最终成绩出炉,第一名的头衔挂在身上时更是百感交集,以前的屡战屡败如今成了不管结果如何,都要坚持战斗下去。
如雷颤动的声响在台下闹动着,认同了我这一段时光所有用心完成的每一件事——包括那眼泪。