掌声650字作文
收拾书柜时,一本相册出现在眼前,我情不自禁地打开了它,也打开了一段段回忆。
失败·掌声·鼓励
照片记录下了我们的喜怒哀乐,这不,刚一翻就翻出来了一张我伤心时的照片——那是一次英语竞赛,我一直在不停的复习,希望能考个好成绩。可是考试的题太难了,我绞尽脑汁地想,可还是有一部分不会,没办法,我只能瞎蒙。很遗憾,我没进入决赛,我很伤心,坐在家里垂头丧气的。妈妈见我这样,想安慰我。她先给我鼓掌,我很不解地问:“我又没考好,你鼓什么掌啊?”妈妈反驳我:“没考好就不能鼓掌啦?这次是四到六年级一样的题,你是四年级,这成绩很不错,等明年一定能考得更好,加油!在妈妈心中你永远是最棒的!”是啊,每一个孩子在家长的心目中都是最棒的!是**的掌声鼓励了我,让我有了信心。
拼搏·掌声·动力
第二张照片是我在赛场上奔跑时的样子。那是我第一次参加运动会,很紧张,希望比赛快点儿结束。轮到我上场了,发令枪“砰”地响了,我像一只离弦的箭,不管不顾,奔了出去,耳边传来同学们的掌声和呐喊声,“加油!加油!”紧张消失了,我把掌声化为动力,奋力向前跑去……虽然我没得到名次,但是我收获了同学们的掌声,是他们的掌声让我有了动力。
成功·掌声·肯定
这张是我成功的照片——经过不懈努力,我在葫芦丝比赛中获了奖,照片中是我捧着奖杯,拿着证书,一脸喜悦的样子。这时候,老师为我鼓掌,家人为我鼓掌,朋友为我鼓掌。我知道,他们和我同样高兴,掌声代表了他们对我的肯定。
这些各样的掌声伴我成长,它使我收获了许多……
生活处处有掌声,因为,生活中处处有爱。