实践作文300字
盼啊!盼啊!2019年-2020学年第一学期课外实践活动终于盼到了。
今天我们在导游的带领下参加了中国的四大发明之一的“活字印刷”,首先老师教我们拿起旁边的黑板擦,在板子上面轻轻地擦一擦,第二步,将手上的纸放在板子上面,可以看到板子的上面有一个小小的长条木板,把纸放在板子上面以后,再把小小的木条放在纸的上面,最后用我们的右手放在纸下面,左手用力按住纸,再用食指用力按压每个字。
就这样,我半信半疑的像老师一样动起手来,完成以后打开一看,虽然我做的不是特别好,但是让我知道以前做一本书有多么困难,更让我明白了一个道理,只有耐心、细心、不怕困难,做一件事才能出色。
啊!今天的收获真大,不知不觉,导游叫我们集合了,我恋恋不舍的离开,去了下一个景点。