实践作文300字
这两天是有趣而充实的实践日,我们都很高兴,今天我们学习了四个项目:一是做钥匙扣,二是吹塑板,三是做平衡竹蜻蜓,最后是缝纽扣,在这四个项目中,我印象最深刻的项目是缝纽扣。
一进缝纽扣的教室,我就被里面琳琅满目的物品给惊呆了,有剪刀、五颜六色的线、又细又长的针,以及我们这节课的主角“纽扣”。开始上课了,老师让我们先把一根细长的线穿进小小的针眼里,我尝试许多次,终于穿进去了。这时,我抬头看了一下,还有一大半的同学都没穿好呢!
我小声嘀咕道,第二部是打一个结,于是我试了很多次都没成功,于是我急得抓耳挠腮,只好请教老师,让老师帮我打一个结,开始第三部啦,老师让我们把纽扣缝在布上,我试了好几次,终于缝上了一颗,真是费了我九牛二虎之力啊!
在我努力的过程中,时间就这样与我擦肩而过,下课了,我的布上只留下了一颗纽扣。我心想:这个项目我在家还需多加认真练习,同时我也非常期待明天实践日的到来。