寒假里的一天中午,爸爸带我来到椒江区老人公寓,今天是来是看望老年公寓的老人们并观看慰问老人们的演出的。
我们先为老人公寓打扫卫生、贴春联,然后开始观看慰问演出。刚入座节目就开始了。首先是领导讲话,然后演出正式开始了。
第一个节目是老人公寓部分工作人员朗诵,其中最让我感动的几句就是:“叔叔阿姨你们在这里习惯吗?如果寂寞了,让我们做您的干女儿吧,我们会常陪您谈谈心,说说话,好吗?”听到这儿,我的眼睛潮湿了,在这里居住的老人们,虽然被他们的儿女们安排在这里,吃好,住好,可老人需要的并不是这些,而是儿女们的关爱,与其给老人物质上的安慰,不如填补老人们心灵上的空虚!
节目并不多。一个小时的时间很快就结束了。在回家的路上,我想老人是否和我想的一样呢!以后,我要经常到老人公寓为老人们做一些力所能及的事情,给老人们带去更多欢乐。