实践作文300字
之前学财务管理课程的时候,老师一直强调不要碰不懂的东西,不要着急,要学会再练。
道理是经常懂的,练的时候容易冲动。
在过去的一个月里,我一直在尝试练习操作,并有所收获。
这些天,一个新的规则被心血来潮地应用,一个新的尝试被提出。
可以说是没有完全理解这门课的内容,还一直迟迟不复习,还抱着先在实践中总结经验的想法操作。
花了两天时间,结果并不理想。
老师强调的知识点,规劝的话时不时出现在脑海里,但总觉得有点沾沾自喜,庆幸。
如果你不感到沮丧和不安,就不可能看到既耗时又不令人满意的结果。
但事实摆在那里,这个小小的尝试让我更明白了老师的话,也更明白了磨刀不误砍柴。只有把时间花在学习上,真正的理解和领悟,然后用在实践中,在实践中探索和学习,才能取得更大的进步。