实践作文300字
今天的综合实践活动课上,我们比赛了剥虾比赛。说起剥虾,我可是拿手的哦,因为很小的时候我就会做这件事了。我想,同学们肯定不大干这件事,我一定能赢!
上课了,老师说:“在规定的5分钟内剥好20只虾,比一比哪一个小组剥虾又快又好。”“预备——开始!”我们一听到发令就飞快地剥了起来。一开始我先把虾头扯掉,再把虾壳从肚子一连串地剥到尾。后来我越剥越快,有一些虾被剥断了,还有一些虾壳和虾肉一起剥了下来,着急的我不顾三七二十一继续剥下去。当然了,按我这样的粗心加心急,是不可能剥得又快又好的,果然,我被几个同学给追上了,我看到这一幕,大受刺激,顾不得手指又疼有酸,加快速度像豹子一样飞快地剥起来,终于在规定时间内把虾剥完了。耶,我赢了!