实践作文300字
要问什么是实践生?其实在我们学校,实践生就是每天检查同学们迟到、在走廊上打打闹闹、跑步、在操场上大打出手、管理自行车的同学。
我是一名管理走廊的实践生。一周下来后,我发现做实践生比较苦。每天早上七点半就要到岗。每个课间不是往操场冲,而是“飞”到各自的岗位上。每有同学在走廊上飞奔,必须扯着嗓子喊:“在走廊上不许奔跑!”否则他们根本不听;好不容易拦到一个,上前去问他:“几班的?”一部分人比较老实,说出了自己的班级;有些人却嘻嘻哈哈的:“一(1)班、五(7)班【我就是五(7)班的】……我当然不信,于是跟着他们在操场上转来转去,查出班级后,扣上五分十分的。筋疲力尽地回到岗位,已经上课。上课时,却被告发没去站岗……
实践生是很苦。但考虑到未来的能力问题,必须管好来,何况还要为五(7)班争光啊。所以,我决定——微笑面对实践生!