父爱优秀作文
今夜下雨了,雨可真大呀,像老天生气了,在用瓢泼人们的水。那风还着魔似的乱吹,将我脸上的泪珠吹入雨幕,最后落在我脚下……我踏着泪水混合物,尾随爸哥一步步向家走去……
雨夜,路灯在珠线织成的帷帐里睁着惺松的睡眼,洒下的光像是给小雨珠们跳舞专门准备的,今夜,我依偎着同学同大一把伞回家。考试的失落还在脑海里徘徊,也就漫无心思的埋着头走路,只时娇首旁观。迷茫的目光看见别人加的父母都来接孩子,不仅有些羡慕,也不敢奢望父母来接自己。 在那不禁意的一瞟中,一个瘦小且熟悉的身影在我眼前模糊的出现,是他?爸?怎么可能!我清楚的记得;自己长这么大,被接的次数还没超过一只手的指头数呢!而在这不足指头数的次数中,要么就应人多而错过,要么就是到了家门口才碰到妈准备出发。爸从来没有来接过。 渐渐地,那模糊的身影近了,他的轮廓明晰了;的确实爸。他手中打着我的小红伞,另一只手拿着两把伞,激动瞬间侵略了我的心我一时也反应不过来了。看着那身影的靠近,我竟然产生了错觉;爸手中的伞比爸还高,而爸瘦弱的身躯和伞一样单薄。这么多年,家一直由他一个人撑着,艰苦的日子把他给熬成了什么样子呀!想着想着,我的眼渐渐模糊了…… 爸走近了,他无语,只是嘴角微微的动了一下,似笑非笑,似言非语。或许是见哥和我都没被淋着(我被同学遮着,哥借了一把伞打着),心放松而安慰的一笑举吧!
爸吧伞递了过来,却又下意识的停了一下,换了一把新的给我,说到:“娇啊,给,伞。”接着还想说什么,但终于还是没有说了。爸总是这样,不爱谈话的。也许,这就是沉默的父爱吧!爱总是爱,不管沉默与否。这次我真的感到内心充满温暖,一颗心都被幸福俘虏了。
随后,爸与哥并排着走,我尾随其后。爸与哥并排走,明显的矮小,他才有哥的肩膀那么高,而且身子也瘦如枯柴。爸与哥并排走,明显的慢三拍——爸跟不上哥的步子,所以还得不时地小跑几步,那滑稽就有点像巴金小说里的“老好人”的形象了。爸与哥并排走着,我看见他的裤管挽着,一边高一边矮的,脚上还没穿袜子,可见脚在鞋里打滑!爸是一个生活严谨的人,依他的习惯,呀定然是洗脚上了床,却发现在下雨,匆忙赶来接我和哥的……
看着爸那蹒跚的背影,我分明感到爸老了,颓唐了许多。为了这个家,为了给妈妈治病,为了供我哥俩读书,他付出了太多太多……
爸额上深深的皱纹记录了他的付出,花白的头发记叙了他的操劳,厚厚的手茧记载了他的艰辛……
“天啊,他是我爸吗?我爸才41岁啊!”我猛然醒悟。
爸,你总是太沉默,把一切苦都自己受,我,我总是太淘气,今天才体味到你那沉默的父爱。爸,我将把你那沉默的爱珍惜。