有一个人,他为我付出了这一生的爱。十三年来,直到今天,我才知道,有个人一直深深地爱着我。
他对我了解得很彻底,并且他知道我最大的喜好是唱歌,有着音乐道路的梦想。
临近期考的那几天,我对他死缠烂打吵着要买DVD。连续了几天的纠缠我本以为他会受不了我的“攻击”无奈帮我买下,谁知他一本正经地说道:“期考考好了我一定帮你买,三科加起来最多只能扣8分。”我嗯嗯了几声:凭我的才智考不好才是怪事,随即从心里对他产生了一点怨——因为他不爱我。
过于自信的我对着期考只剩下三天到计时,我依旧没碰过课本,一直疯玩到期考当天。
然而期考后的成绩真是惭不忍睹,与他给我定的目标远远不够,相差了十多分。回家后自己是又气有闷,我恨他为什么要给我定这么无聊的条件,我恨他当初为什么不答应帮我买DVD……这种种就是因为我没有得到我想要的。
就在我心里对他慢慢有怨成恨的时候,电话来了,是他的电话……接过电话他第一句就问:“考得怎么样了?”“我知道自己没考好,你为什么要顶那种无聊的条件,好了,现在为你省钱了,你不用买了。”我“啪”地一声挂了电话,而后便是傻傻的,闷闷的——感觉。
大概过了3小时,他一直没回来,一定是在生我的气,我没考好,他不回来了。
就呆呆地等着,一阵开锁的声音打破了沉寂的屋子。我往门那边望着,是他,他会来了,衣服上还有些雨水。
他手中提着些什么缓缓走到我面前嘻嘻哈哈地笑着说:“薇薇,你看我买了什么?”我漫不经心地朝他手里的东西望去。刹那间,我傻了眼,他手里的,正是我所想要的DVD。
“虽然没考好,但我知道你是很想要的,我可是走了好多地方才挑了这个DVD,感觉这质量还不错呢……”他说完没有停下来,立刻拆开包装箱帮我装DVD。而后又看到了有几滴雨水沿着他那衣服的弧线滑落。就从那一刻,我有种莫明的冰凉直倾我心。
以后的每一天他都这样,总打破我与他之间的条约,我想要什么只要他能办到一定会完成。我想要音响,他花四五千元钱买会来;我想要专业的麦克风,他花一千五百多元的现金在网上订购;家里的声卡出了问题,他不辞辛苦,熬夜研究问题直第二天把成功的喜讯报告给我……然而,这些事情总给我京戏,先不让我知道,完成了才告诉我。我本以为他做这些事里所当然,但总在事情“真相大白”后我总有些异感,可就不清楚是什么。
今天,我才清楚,那种感觉是什么,那感觉是最深,深不可测。
我不知道现在该如何报答他,他对我的爱与别人给我的爱完全不同。那是隐形的,它暗喻着一种什么。我只知道,目前所能做的只有完成他对我所有的期望。
“感恩的心,感谢有你……”他对我的恩使我终生受益,我不能辜负他对我的期望。
而这个人,是我的父亲,而这份爱,暗喻着一个伟大的父亲。