妈妈拿着一块巧克力放在了我的桌子上说:“吃吧!它很甜的。是你爸爸想起来你喜欢吃,所以去买的。”于是妈妈轻步走出门去。这时我含着泪撕开糖纸,将巧克力填进嘴里,顿时,眼泪刷的一下落下,伴着无声的抽泣。嗯!巧克力可真香甜。
今天已是放假的第三天了,也就是说我与爸爸已经三天没有说话了,那是因为自从爸爸替我开完家长会后,看到我糟糕的成绩说了我几句,于是我就成天把自己关在房里(除三餐之外)。其实我明白这都是我的错,老天对我惩罚的时候到了。到现在为止,我仍在埋头写作业,用心写作业,我要让爸爸知道我是在学习,每天都在用心的学习,而不是像他说的每天心都不在学习上。
1月22日,离过年仅有一周的时候了,父母都在准备年货。两人忙的一会儿包饺子,一会儿去买春节必需品。此时,我的心底受到了谴责,为什么我会让他们这样忙碌,这样担忧。深夜1点了,我躺在床上,翻来覆去,久久不能入睡,良久,我听到了轻轻地脚步声,听声像是朝我这间房走来,于是我迅速闭上眼睛,这人停留了约摸两分钟,就轻轻的关上门走了,我知道这人就是爸爸,因为我从眼睛的缝隙中看到了那双超大码的拖鞋。我又哭了,因为我让他这样担心,这样加速变老,这样……
第二天,爸爸和妈妈又去买东西了,我心想着东西不都已经买齐了吗?还要去买什么呢?不论买什么,我一定要克制住自己的好奇心,不去乱翻。想着,我又去埋头写作业了。咚——咚——咚,好沉重的脚步声,爸妈回来了,但我仍继续写着作业,就当一切都那样平静。爸爸用自己的钥匙打开了门,两人进了屋,紧接着,我房屋的门缓缓推开了,就如我开头所写,是妈妈为我拿来了一个巧克力,当时我不敢抬头,因为我的眼里已经储满了泪水,生怕一抬头,泪水就由于惯性哗哗落下,再让妈妈心酸。记得妈妈以前说过,爸爸是一个不知道怎么讨好别人,更不知道怎么安慰别人的人。所以说我何必跟一个这样憨厚,老实的父亲较劲呢!
伟人狄斯耐曾说过,“当少年出了严重麻烦的时候,有过失的往往并不是少年本身,而是他们的父母。当一件使人不愉快的事件发生的时候,如果你观察的比较深刻一些,便会发现通常是在家庭方面有些问题。在太多的事例之中,问题都在父母,需要纠画龙点睛的也是父母。”而这次我确实错了,问题都在于我,需要纠正的也是我。我决定,这篇作文结束之时就是我向父亲道歉的时候。
爸爸,对不起。我又让您伤心了。您就像荧火虫一般,无时无刻不在照亮着我成长的小道,我知道您是为了让我少走些曲折之路,并且有质量的走远人生的第一个阶段。我会加倍努力,让您觉得您对我的付出是值得的。