父爱优秀作文
因为每天都能站在坚硬的土地上,所以心中感受到的是无以名状的踏实,但是我们都不曾留意给予我们这踏实感的泥土。
因为每时每刻都徜徉在浓浓的父爱中,所以心中感受到的永远是那份安宁,但是我一直不曾留意赠予我这一份宁静的父亲。
因为它们平凡,更因为我们已习惯,所以我们从不主动地去关注它们。
我们常常赞美蔚蓝的天空和辽阔的大海,却很少讴歌脚下的泥土。
“世上只有妈妈好”“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”这些歌曲我们都会哼唱几句,但歌颂父爱的歌谣却很少见。
因此,父爱如泥土。
世上大凡能被我们记住的景物都各有特色:法国的罗浮宫,中国的天安门……它们拥有华丽的外表,它们拥有久远的历史,但我们都不曾想到创造这一切的基础泥土,没有人注意这平凡无奇的泥土。
我们都被世界上许多伟大的母亲而感动:孟母三迁的故事至今流传,高尔基《母亲》中的“母亲”永远活在一代代人的心中……因为母亲的爱是无微不至的,是显而易见的,而无人想到与母爱同样伟大而深沉的父爱。
因此,父爱如泥土。
父亲的爱永远是沉默的,就如泥土永远无言,它只是用它独有的方式,告诉人们它的存在。
也许在某一天,也许是你乘飞机遨游在天空中时,也许是你乘船航行在大海上时,突然,你惊觉脚下不再踏实,自己不再安全,你的心中竟然会涌出那么多的恐惧。那时的你一定会想到以前从没有留意过的坚实土地,一定会特别怀念脚踏实地时的安稳感,那时的你一定会觉得,只有泥土才是弥足珍贵的。
也许在某一刻,也许是你“独在异乡为异客”时,也许是在永远地失去父爱之后,突然,你会惊恐地感到心中有种强烈的空落落的感觉,你的心不再安宁,踏实的感觉不复存在。那时的你一定会记起以前从没在意过的珍贵父爱,一定会特别怀念依偎在父亲身边时的安全感,那时的你一定会明白,父亲给予你的爱才是深沉而绵长的。
因此,父爱如泥土。
行走在漫漫的人生道路上,慢慢懂得了天空的遥远缥缈,知道了大海的反复无常,因此便开始留意脚下的土地,而且随着岁月的流逝,愈发觉得泥土的珍贵。
因为慢慢长大,在深深体会细致入微的母爱的同时,也更深刻地明白了那同样无私却又永远沉默的父爱的珍贵。
从这一点来说,父爱更如泥土。
说了这么多,真够唆的。但在书写的过程中,却越写越觉得心虚,直感觉头上冒冷汗,因为发现在说这些的时候,自己并未真正留意过环绕在我身旁的父爱,亦未赞美过脚下的泥土。
亲爱的朋友们,无论你身在何方,无论你处于何种境地,请关注自己脚踏的这方土地,请珍惜自己拥有的这份深沉的父爱吧。只因为:
父爱如泥土,无私又沉默。