父爱优秀作文
衣服一件件渐渐小了,镜子里的我一天天长大,在欣喜的同时我却不曾留意爸爸的变化,直到那天透过窗户我看见他渐渐远去的身影。 那是一个寒冷的冬天,下午放学后我路过一家“周黑鸭”店。一阵熟悉的鸭脖子香味钻进我快冻僵的鼻子,顿时把我的“馋虫”给勾了出来,可是摸摸空空的口袋,我只好一步三回头地走回家去,心里在盘算着待会儿让爸爸来帮我买。于是我顶着刺骨的寒风,一步一步艰难地往家走去。
到家里不过五分钟,爸爸就回来了。见到了爸爸我仿佛看到了美味的鸭脖子正向我招手。我迫不及待地跑上去,拉着正忙着换鞋子的爸爸,拽着他那双冻得通红的手撒娇地说:“爸爸,我想吃周黑鸭!”
一脸疲惫的爸爸迟疑地说:“儿子,今天爸爸太累了。你看!外面的风这么大,而且还下着雨,太冷了,况且那店离我们家又远,要不我明天再给你买行吗?”
“不!”我生气地说:“我今天就想吃!”
看见爸爸坐在沙发上没有动,我愤愤地说:“什么很累呀,太冷呀,你分明就是不爱我,只不过是找个借口!”
听了这话,爸爸叹了一口气,站起身来,默默地拿起外套,推开门走了出去。这时,一股寒风从推开的大门里蹿了进来,站在门后的我不禁打了个寒颤。我慌忙把大门给关上。
透过窗户,我看到小区的大树随风摇摆,并且零星地下起了小雨。空旷的马路上没有几个行人,仅有的几个人也是匆匆地朝一幢楼房走去,我猜想他们都是想早点赶回温暖的家。我下意识地寻找着爸爸的身影,很快我看到了爸爸,爸爸瘦小的身子正被寒风裹成一团,然而他却全然不顾,一边朝双手呵气,一边加快步伐向前跑着……
看到他渐渐远去的背影,我的心不禁缩紧了,在这寒冷的天气,我为了满足自己的口腹之欲,任性地把满身疲惫的爸爸推入寒风了之中……
时间过得好慢,想到爸爸没有带伞,我的心更加不安起来。等待的每一分钟对于我来说都是漫长的。
正在我为爸爸担心的时候,门开了,爸爸带着一股冷气回来了。他呼呼地喘着粗气,被风吹乱了的头发湿湿的,不知是雨水还是汗水。爸爸原本消瘦的脸庞显得更加瘦削。他把怀里的包裹得严严实实“周黑鸭”喜滋滋地递给了我。我接过冰凉的“周黑鸭”时,触到了爸爸那双冰凉的手,我的心中为之一震。爸爸疲惫的身影和那穿门而入的冷风再一次让我难过不已。
爸爸没有察觉到我的变化,一边擦着头上的水,一边把鸭脖子递给我,一个劲地在一旁催促:“宝贝儿,快吃吧!”我接过那包沉甸甸的鸭脖子,仿佛接过的是爸爸那份沉甸甸的爱。那鸭脖,已不再那么诱人。那天,我一根鸭脖子都没吃。
父爱是一条看不见的暗河,他从来不说对我们的爱有多深,但是他的爱却无时不刻不在包围着我们。那个寒冬的夜晚顶风而行的疲惫的身影让我懂得了珍惜,让我一下子长大了许多。