父爱优秀作文
有人说,父爱是山,它沉重;有人说,父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨。我说,父爱就像一块平静的湖,外表波澜不惊,但内心却激流涌动。
记得那是前年暑假的一天,我和爸爸以及爸爸朋友一家来到福州游乐园游玩。走到过山车区域时,听着上面传来的尖叫声,朋友们兴奋不已,纷纷想去体验一下过山车的刺激,而我却因为胆怯悄悄地退到了后面。朋友们见状都挑逗我说:“你该不会是害怕了吧?”爸爸看了我一眼,连忙走到我身边温和地对我说:“我们也去玩过山车吧!敢不敢?”看着爸爸挑战似的目光,我不服输地说:“敢,当然敢了!”于是,我和爸爸立刻来到了入口处排队买票。
很快就轮到我上过山车了,我开始后悔自己的逞能,但“一言既出,驷马难追”啊!我只好硬着头皮坐了上去。就在爸爸帮我系安全带的瞬间,我无意间碰到了他的手。呀!爸爸的手又凉又湿,我心想:难道爸爸也害怕吗?就在这时,爸爸安慰我说:“琳琳,不用害怕,有爸爸在呢,我会一直陪着你的,放心吧!”可是我分明感觉到爸爸在说话时,手在微微地颤抖着,心想:此刻爸爸应该比我还紧张吧!
过山车启动了,我紧闭双眼,抓紧护栏,生怕自己一不小心就被甩出去。随着过山车的猛烈下沉,我听到了朋友的阵阵欢呼声和尖叫声。于是,我鼓起勇气先将眼睛眯成一条缝,确定没问题了,再睁大眼睛。只见周围的景物在飞速地旋转着,好刺激呀!原来玩过山车也没有想象中的那么可怕!我转过头想把自己不再害怕坐过山车的这个“好消息”告诉爸爸。只见爸爸紧闭双眼,咬紧牙关,嘴唇微微发紫,一只手紧紧握着栏杆,另一只手却使劲地抓着我的胳膊,额头上布满了汗珠,嘴里还不停地念叨:“琳琳,不怕,有爸爸在!”当我看这一幕时,鼻子突然酸酸的,泪水模糊我的双眼。原来爸爸不是紧张,而是真的恐高啊!但是他为了能让我体验一下坐过山车的乐趣,宁愿默默地忍受着恐高的痛苦。想着想着,一种莫名的感动如潮水般涌上了我的心头……
过山车停了,我活蹦乱跳地从过山车上走了下来,此时的爸爸却脸色苍白,步履蹒跚地走到了旁边的垃圾桶大口大口地吐了起来,我连忙跑过去拍拍爸爸的背,关切地问:“爸爸,你没事吧?”他只是摇摇头,紧接着,伸出右手为我竖起了大拇指。没想到,他在极度痛苦时,心里仍然想着我。我的眼睛又一次湿润了……亲爱的爸爸,您对我的爱就藏在过山车里。
从过山车下来,我的心情久久不能平静。那一刻,我忽然觉得自己长大了,也明白了爸爸陪我去坐过山车是为了锻炼我的胆量。在我看来,父爱是一本厚重的书,承载着岁月的沧桑之痕;父爱是一条涓涓的细流,流转着自然的百转千回;父爱是我生命中的启明星,永远照耀着我前进的道路,永远鞭策着我在人生的旅途中奋斗不息!