父爱优秀作文
有多少人,难以忘怀,有多少事可以重来。精彩的瞬间,美好的恒久,点亮了我们生命的星空。
还记得吧?曾经关爱你的那个人,温暖你的那件事,愉悦你的那道风景,感动你的那份情——那眼神、那微笑、那陪伴、那鼓励……都定格在心灵深处。
父爱如茶,只有慢慢品尝后才能体味其中的甘甜与醇香。的确,经历过可谓是一个值得让人快乐的事情。
在我年少时,由于身体不适,经常闹肚子,疼得我冷汗直冒,脸色发表青,厉害时就号啕大哭。而正在此时,“治疗”的灵丹妙药,是我父亲的抚摸,父亲总是用他那宽厚而又温暖的大手轻轻地抚摸我的肚皮,带着些许的瘙痒,使我不禁笑了起来。此时父亲又给我讲述了一些封建主义时地主的一些故事,使我常常带着泪痕进入甜美的梦乡。
我当时并没有注意到在我闹肚子的时间里,父亲是不是也在担心、着急。父亲那宽厚而又温暖的手抚摸着我的肚皮时,他的手掌心是湿润的,懵懵懂懂的我回想起来时才意识到那是父亲因为担心我而出的汗。
甘甜、苦涩在这其中回味,正是这两种味道让我知道了:父爱是一种发自内心的无私、深沉、纯洁的爱。这种爱伴随着我健康茁壮地成长。父爱宛如一首永不衰老的歌曲,时时刻刻震撼着我的心灵,滋润着我的生活。
记忆星空群星灿烂,记忆枝头繁花点点,记忆是陈年老窑,感谢记忆,让我的人生厚重而丰富,久久地回味……