我是一颗黑黑的西瓜子,和我的许多同伴一起住在西瓜房里。
一天,一个小女孩把我和瓜肉一块儿吃到嘴里,她嚼着嚼着,一不小心把我吞了下去,我就开始了黑暗而惊险的旅行!
我像滑滑梯一样通过食管来到了她的胃,在这里,我认识了青菜姐姐、土豆爷爷和牛肉兄弟。胃不停地蠕动着,把我们摇得东倒西歪、头晕眼花。半天过去了,胃还在不停地蠕动着,我的朋友们都已面目全非,而我却一根汗毛也没伤着。看着黑洞洞的周围,我害怕极了,真担心会一直留在这儿!
突然,我们一下滑到了细细的小肠,这里虽然一片漆黑,但要比在胃里舒服多了!我们随着小肠的蠕动又来到了大肠。
最后,经过大肠,我又重见了天日,我还是那颗黑黑的西瓜子。
好惊险的一次旅行啊!
“20xx年,去沙漠探险已经是最热潮的事。经统计。每年大约有700万人去沙漠探险,升值还有沙漠旅游团成立……”“电视上又再播无聊的新闻了。我咕哝道。我无所事事地坐在座椅上,喝着咖啡虚度着时光。时光就这么给浪费了。我叹了一口气。突然,我灵机一动:不如去沙漠探险吧?我通过网络订好机票、地图等必需品,准备了一下,就去撒哈拉大沙漠了。 来到大沙漠,迎接我们的不是礼仪小姐,而是肆虐的风沙。黄沙漫天飞舞地向人们张牙舞爪,炫耀着自己。在大沙漠中人们很难前进一步。漫天的黄沙迷乱了人们的眼睛,就算看得见,也只能看见漫天黄沙,看不见目的地。因此,第一天我才走了2公里。 第二天 早上,我隐隐约约地看见了我的目的地——风堡。我急忙跑上前去,与风沙做斗争。最后,我赢了。我登上风堡,展开双臂,接受风的洗礼。突然 ,调皮的风抢走了我的地图。我急忙从风堡上跑下,急匆匆地和风儿赛跑——没有了地图,我是走不出沙漠的。可是风老想和我作对:一会儿往东,一会儿往西 ,好像跟我捉迷藏似的。我焦急地一蹦一跳,试图捉住我的地图 ,可是手指和地图只差一点时,顽皮的风总是把地图收回去,像是在戏弄我一样。最后,我筋疲力尽了,打算回风堡等待别人来是带我回去。可是,这时我却发现我迷路了!周围都是黄沙,一片迷茫,而通向风堡的路却不知在哪儿。我疲惫的坐在一个傻对上。看来,我只好靠自己走出这一片沙漠了。 一天天过去,我随身携带的淡水和食物已经快吃完了,可我还是没有找到通向风堡的路。看来,我只能饿死在这里了。我疲惫的坐在一个沙堆上,任凭风肆无忌惮的吹过我的脸颊。我想哭,却哭不出来——多天的缺水早已让我的泪水枯竭了。 夜幕渐渐降临了。我走到一个沙丘后面,从口袋掏出一壶淡水和一块面包。或些,这就是我最后的晚餐吧。我绝望地闭上了眼睛。这时,我觉得我的背给什么东西咯了一下。我拿出一看,是一根蜡烛。我在口袋里摸索出一盒火柴点燃了蜡烛。毕竟,有一丝温暖总是好的。这时,一个身影从蜡烛里缓缓升起来。我揉了揉眼睛,天啊,这不是跟《阿拉丁神灯》里面的情节一摸一样吗?这时,那个身影开了口:“你有什么愿望吗?我可以满足你一个愿望。” “我想要回家。”不管这是不是梦,我迫不及待地开了口。 “闭上眼睛,你将会回到你的家中。”神灵对我说。而后,神灵对我念了一段咒语。 我闭上眼睛,一阵风从我耳旁吹过。我睁开眼睛,我怎么还坐在座椅上,手里还拿着一杯咖啡。难道这是一个梦吗?我感到手里有什么东西,我打开一看,是一根或才,这一定是我点燃蜡烛时留在我手里的。这是不是一个梦呢?不管这是不是梦,但这一段经历我永生难忘。