我的理想优秀作文
我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦想,但是,有的一些人为自己的理想、梦想去努力、去奋斗。一直到理想和梦想实现。而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦想去努力、去奋斗!
我认为我对我的理想和梦想就不算太上心,不努力,不去奋斗。但是理想和梦想对我们的成长是很有帮助的。它可以使人奋发图强,努力的去学习,也就是说理想和梦想是动力!鼓励人们去努力的前进,前进,在前进!
所以说我们每一个人都要拥有一个理想和梦想,只有这个样,我们才能不断地进步,进步,再进步!如果我们没有理想和梦想,我们的生活也就会变得非常无味,没有意义。
所以我们每一个人都要拥有一个理想和梦想!
特别是在现在的社会上,我们更要有一个理想,一个梦想,要不然就无法从这个竞争这么激烈的社会中,有一个好地位。
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
我的人生理想是当一名企业家。
要想当一名企业家,不只是口头说说而已,必须要有实际行动、有较高的文化水平和过人的本领,还必须要有强健的体魄,才能在这个瞬息万变的社会中占有一席之地,也才能干出一番事业来。
但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标在脚踏实地的学习,掌握各科文化知识,理想才可能实现。今天的努力将成为我们明天笑着实现理想的基础。