我的理想优秀作文
理想是人生的航标。有的人理想十分远大;有的人理想却十分朴素。有了理想,就应该尽自己的所能努力去实现。但是,人的天赋却是与生俱来的。比如有的体育天生不好却想成为奥运冠军,也许穷其一生也不能实现。所以,当你了解了自己后,可以不断修订自己的人生目标。
我曾经的理想是当一名著名的科学家。虽然我的科学功底不错,但我现在不这么想了。因为我觉得有一个职业更能让中国兴盛起来。有一句话是这样说的:“少年强,则国强。……少年雄于地球,则国雄于地球。”因此,我决定做一名小学老师。
要“少年强”,就应该端正学生的思想品德。一个人即使学习再好、再聪明,如果这聪明不用在正确的道路上,一切都没有用处。“种树人必培其根,种德者必养其心。”教人要从品德开始。我会用前几节课来整顿思想品德,再努力教好学生。我每天要刻苦学习,认真听讲,要在大脑中多装一些课外的知识,为成为一个老师而奋斗。我也要多读书,在业余时间多去图书馆,像饥饿的人扑倒面包上一样汲取书中的营养。
我最近听妈妈说,她同事的儿子在美国上小学,即使家里没人,IPAD就在旁边,也不会去碰一下。而中国的孩子,只要一个拿出IPAD或者手机,一大群人便会凑过去。相比较而言,中国绝大部分孩子的自控力比美国的孩子都要低很多。所以,我要当一名老师,为同学们传授正确的道德理念,使中国孩子的水平渐渐地提高。
老师是一个崇高、神圣、令人尊敬的职业,为了我的理想,加油奋斗吧!
让我们所有的孩子,都能为了心中的理想,扬起自我的风帆,远航!