我喜欢优秀作文
直笛可以吹出美妙的音乐,让听众听了会随着它摇摆,余音绕梁听完了还难以忘怀。
直笛可以分成很多种:次中音笛、中音笛、超高音笛……,我的直笛是中音笛,比高音笛还要大一倍,颜色像斑马一样黑白相间的;声音则像BASS一样低沉,平时需要组装,才能吹出令人震撼的音乐。
三年级在音乐课上接触直笛后,便喜欢上了它,直到四年级才进了直笛团,想起以前吹的像鬼叫声一样的声音,跟现在简直就差了十万八千里。直笛就象是我的好朋友,快乐时,可以对它倾诉,让他吹出美妙的音乐;生气时,可以对它发泄,乱吹一通;悲伤时,可以对它哭诉,吹出悲伤的弦律,让我纾发情绪,更重要的是它不会像我之前的好友,日子久了,就会慢慢把我从他们回忆中删除,因为它没生命,所以没有情感,更不会表达自己心中的意见,所以我不用怕他会变心,永远是我忠诚的伴侣。
直笛,让我可以在台上吹出美妙的音乐,让听众听完之后念念不忘,希望它可以一路陪伴我,让我永远可以跟他一起在台上发光发热,吹出美妙的音乐。