春光作文300字
阳光,暖洋洋地撒向大地,却有些松散,多了几分闲情,多了几分雅致。云,也在天空中晃晃悠悠,真有“悠悠闲处作奇峰”之态。大地上的一切都懒散着,朦朦胧胧地享受着温暖的日光。只有人们,还在碌碌地忙着。
这暮春的景致,虽不及孟春的淡雅,仲春的艳丽,却透着一股成熟、稳重的气息。
树,已不像孟春时那般稀疏,却是茂密的一片。层层叠叠的绿叶,正靠着树枝酣睡。树上开着一大片彩色的花,明丽又清纯,绚丽而又淡雅。高耸入云的树木在阳光下“叶送往来风”。
草,已不像孟春时那样娇小,已是嫩嫩的一片。娇嫩而茁壮的草,给大地织起了一层绿的外衣。远远望去,茂盛的草儿在迷蒙的世界中显得既清新又纯净,一碧千里。
鸟,却还在卖弄自己清脆的喉咙,唱出悠扬的曲子,使人陶醉;水,也还在奔流,向前奔腾,却寻找那片属于自己的那片天地。
树花盛,碧草茂,莺语乱,春水流……好一片春光无限!