我的老师优秀作文
阳光下,春风拂过你的衣衫,你身上映出斑斑驳驳的影子,你就是树下最美的花;深夜里,灯光照在你的脸上,你脸上挂着焦急与爱,你就是我成长道路上最亮的引路灯。妈妈,你陪我度过了多少个日日夜夜,你就是我最好的老师。
翻开柜子,几本五颜六色的书映入眼帘。我小心翼翼的取出,原来是小时候的书。我认真的翻看,霎时间,记忆的阀门突然打开,往事如潮水般涌来……
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,你用纤长的手指指着书,我虽然看不懂,但也认真的跟着你念。你那柔和的话语仿佛三月的春风,你轻轻的抚摸着我的额头,仿佛春风吹在我的脸上。温暖的阳光透过树枝树叶,在你的衣服上映出斑斑驳驳的影子。你那甜甜的微笑浸入我的心田,你那大大的手掌攥着我的小手,和我走在成长的道路上。
妈妈,你是我小时候的玩伴,你是我的好朋友,你也是我最好的老师,因为你教我背古诗,你叫我学英语,你指引着我,让我在成长的道路上越走越远。
“快去写作业!”“快去吃饭!”你的话就像一根根锋利的针,深深地扎进我的心。每次我都漫不经心的对你说:“哦”慢慢的,我长大了。不知从何时起,我的内心世界逐渐复杂,心事也越来越多,与你的距离也越来越远了。你的话也越来越多,我开始讨厌你,对你絮絮叨叨的话感到反感。后来,你决定要生二胎,我与你的关系也越来越不好了。你生我的时候就是剖腹产,也就意味着二胎也要剖腹产。你已经经历过一回了,难道为了给老奶奶添一个重孙再牺牲一次自己吗?难道你不顾一切也要再生一个吗?我很不理解你的心。知道你生下男孩,我便再也忍不住了,和你大吵了一架。那是一个晚上,你斜坐在我卧室的床上,灯光昏暗,你一脸愁容,忍不住掉下眼泪。你说,你不是重男轻女,而是为了我,为了我以后有个依靠……从那开始,我转变了对你的看法,脾气也好了许多。那些青春期的困惑迎风而散,什么都没留下,还带走了懵懂与青涩。
妈妈,是你教我背古诗、学拼音,是你解开了我的困惑,也是你让我走上成功的道路,你是我最好的老师。
老师,你辛苦了!