我的老师优秀作文
他宽容时,我们欢欣雀跃。
他发怒时,我们胆战心惊。
他幽默时,我们地覆天翻。
他鼓励时,我们奋勇直前。
我们真的不想长大,
愿在他的呵护下,做一个
天天快乐,天天进步的小孩。
…………
我们的数学老师特点多,但我最喜欢他的幽默感了!现在,我就来讲几件他的“糗事”吧!
一天早上,我去扫地,回来时正看到数学老师跟尊门神似的站关,威风凛凛的扫视着同学们,我盯住他的头发使劲看,老师心里发毛,问:“怎么了?”我忍着笑,说:“老师,我发现您的头发有一撮翘起来了。”老师先是尴尬的一顿,继而潇洒的一抹头发:“中年男人都这样!”
有一阵,我们班疯狂玩沙包。一个同学简直吃了熊心豹子胆,上课都在偷偷玩,被老师发现了,一顿批评之后,都是抓起两个粉笔头说:“你们看,要是我一边扔这个一边上课,那行吗?光拾就烦死了!”结果粉笔象配合老师似的,“叭嗒”掉地下去了,老师只好弯下腰拾粉笔,同学们都有点不好意思。
一次上课,老师讲折线统计图,有一道题提问为什么以前人的寿命短,老师讲着讲着,就扯到了“小老头”的问题上了,说:“以前40多就算小老头,我也40多了,你们看我像吗?”大家有意捉弄老师齐声喊:“像!”老师出乎意料,继而笑着说,“我还年轻着呢。”
老师的幽默,我们喜欢,老师的鼓励,我们更喜欢。
一次跳绳比赛,我们班毫无悬贪地得了第一名(倒数的),要是以前那个老师,早用她的“河东狮吼”把我们训晕了,赛后,大家垂头丧气,提心吊胆,但数学老师却说:“不错!不错!你们都尽力了,加油!”我们都松了一口气,心情一下子拨开乌云见太阳了。
这就是我们的数学老师,你觉得他好不好呢?