清晨,当我睡眼惺忪地看着窗外时,忽然发现天地间一片朦胧。是大地妈妈穿上了漂亮的白纱裙,还是小仙女撒下了柔美的帷幔?不,是起雾了!
举目远望,楼房、树木都浸润在厚厚的雾中,若隐若现,仿佛披上了一层薄薄的纱。浓浓的雾,绵延在天边,又好像和天相接,形成了一道漫无边际的白色的幕墙。我刚打开窗户,一股湿漉漉的雾气就扑面而来,感觉是那么清新。我不由得吟诵起古人咏雾的诗句:“类烟飞稍重,方雨散还轻。”
走在上学的路上,我觉得自己好像进入了“仙境”,眼前不时飘来浓雾,如烟,如尘,如画。雾托起我的身体,似乎把我带到了天上,我仿佛成了腾云驾雾的神仙。雾亲亲我的脸蛋儿,吹吹我的头发,摸摸我的小腿,多顽皮呀!我情不自禁地伸手去抓它,哈哈,抓住了!可当我张开小手细细观看时,却发现它早不知道什么时候就从我指间溜走了!它又像一位技术超群的化妆师,用自己的独门绝技把路人的头发、眉毛、胡子都染成了银白色,人人都成了七八十岁的老爷爷老奶奶,好玩极了!
马路上,一辆辆汽车就像笨重的大甲虫,缓慢地向前爬着,它们都提着“小灯笼”,那“小灯笼”忽闪忽闪的,好像眨巴着眼睛的小星星。走在人行道上,我几乎看不见人,但身边总会突然窜出个人影来,当我想看个仔细时,人影又消失不见了。
到了学校,我打开教室门,雾便跟着我一起冲进了教室,似乎要与我一起听课呢!等到第一堂课结束,我赶紧奔到走廊上,可是哪里还能看到雾的身影?太阳发出夺目的亮光,天空又明朗起来,迷人的雾只留给我久久的想念和回味……