春雨优秀作文
春天的早上,天空下起了蒙蒙细雨。我很兴奋地奔出房间,跑向那细雨。春天的雨不像冬天的雨那般寒冷,也不似夏天的雨猛烈。它是独特的,落在脸上痒痒的,柔柔的,像孩子的手在你的脸上抚摸;又像妈妈的吻,温暖而柔和,而且极具有生命力,给我带来春天的快乐与愉悦。
春雨是灵动的,它还会演奏曲子。你听,叮叮咚咚,这是春雨落在屋檐上汇成的雨滴落下来的声音。我痴痴地听着,发现春雨就像一位杰出的演奏家。我陶醉了……
回到家,我趴在窗子上,看见所有花草都不再像冬天那样垂着脑袋……啊!是春雨让花草茂盛,我永远爱她!