雨优秀作文
风和雨时有冲突,但雨是纯净、清洁的一员。
下午三时,眺望中——外面,对,准确来说,是北方那股寒流和南方的暖流一同“做客”。
可能是相向而行的缘故吧,他们如同潮水一般猛烈地恐怖地撕扯着那对他们来说渺小的世界。
但他们又像勇猛的骑士,因为只有在天南地北毫无援军的境地或四面楚歌,乃至重重包围时,这才是真正的战士!
下午四时,再次眺望中——积雨云来了!十公里,九公里,八公里,天呐,积雨云“轻轻”地扑向不知所措的人们,不过五分钟,那一瞬间的电闪雷鸣,差点儿就刺破我的耳膜。
我突然想测量自己与那刺眼闪电的距离,其实也不难:先看闪电,再确认闪电与雷声的间隔时间,最后乘以0。
34千米就行了。
下午五时,下雨了!——窗外,一团乌云一起来的,那种颜色说不清,一种土黄和橙和浅绿的组合。
总之,就是很像毒气和沙尘暴混合体的感觉,雨水被染发了!那真让人觉得世界末日快到了。
下午六时,雨水静了,雨后天晴,大地果然散发出一种纯净、清洁的味道。