雨优秀作文
“11月的天,孩子的脸。”说变就变,就像魔法事变戏法似的。刚刚还是晴空一片,骄阳似火,还不到一眨眼的工夫,西边的乌云就已经升腾翻滚,不一会儿就布满了整个天空。
突然,一道闪电把黑幽幽的天劈成了两半,一声炸雷像从空中砸下来,声音震耳欲聋。人们看到一场暴雨即将来临,家家户户都纷纷关上了窗户,行人们也加快了速度奔向目的地。刹那间,豆大的雨点像米似的往下掉,人们也像炸了的窝似的蜂群逃离了现场,寻找避雨的场所。
闪电与雷鸣争先恐后,雨柱变成了雨帘,倾盆浇下,一片汪洋。雨幕里,隐约地看到身有急事的人披着雨衣,骑着自行车在急行,也有一些卡车、轿车……在雨中飞奔,水花四贱,仿佛快艇在海上乘风破浪。
差不多一个小时之后,闪电和雷鸣渐渐地隐去,雨也小了下来。不一会儿雨就全停了,天边有了亮色……
雨后的太阳不像旭日一样金黄金黄的,也不像快要落山的太阳一样通红通红的,一点也不刺眼,但它清新美丽。雨后的太阳是多么的美丽,多么的令人陶醉。它像先烈的一腔热血,鼓舞着人们永远前进,给人一股奋进的力量。