雨优秀作文
雨,带着滋润万物的使命,从天上来到人间。
森林中,小动物们在觅食、玩耍,天突然暗了下来,暗得像一块大大的黑布,风开始吹动树叶,雨点“哗啦啦”的落下来,像断了线的珍珠,一颗一颗,落在动物的皮毛上,又滚落在地上。蚂蚁军团把树叶当成了小船,在水中漂流,细雨淋过的浆果酸甜可口,刺猬扎满一身运回了家。
草原上的蒙古包里,一个老师和学生们在背诵课文,突然,蒙古包上响起了“滴滴答答”的声音,孩子们坐不住了,叽叽喳喳议论起来,老师看出了大家的心思,说“我们去看雨吧”,“呼啦”一声大家兴奋的冲了出去,有的用手去捧房檐下的滴水,有的迎着雨,在草地上奔跑起来……原来春季风沙过后,到处弥漫着尘埃,草原上的人们早就盼着下场雨了。
我走在城市的林间小道上,两旁都是高大的树木,郁郁葱葱,让人心旷神怡,树枝上偶尔能看到小鸟玩耍的身影。忽然,树林“沙沙沙”的响了起来,天的颜色变化很快,从蓝到灰,再从灰到黑,我还在仰头望着,一大滴雨就砸在了脑门上,城市的雨,说来就来了。
雨,是宇宙的精灵,是大地的母亲,滋润了万物,滋润了人类的心灵。