雨优秀作文
今日,风和日丽,但是老天爷似乎有着发不完的脾气,不信,你瞧,现在又在发脾气了。
在老天爷发脾气的时候,我正沉迷在童话的世界里,微风轻拂着纱窗,没过多久,狂风伯伯替代了微风妹妹。顿时,天地间暗了下来,狂风大作,天上的阴云在堆积…。,我被狂风从童话世界里驱赶出来,我站在窗台边,看见阴云像千军万马一般向我们这个方向“进军”,我想:这是暴风雨前的最后几秒的宁静吧!果然不出我所料,没几秒,一道闪电犹如一把利剑划破了天空,刺破了这最后的宁静,紧接着“轰”得一声,雷声驾到了,然后,风和雨大显身手:风像一台强力的鼓风机,将树叶吹得哗哗作响;雨则像一架喷淋机,将马路洗得干干净净。风一过后,闪电、雷也来凑热闹,这一闪,那一响,搞得天空不得安宁。没过一个小时,暴风雨停了,这便是一场夏季的暴风雨。
雨,洗刷着地面。它给大地带来了清凉。可,它也带来了未知的危险。