雨优秀作文
哗啦啦!哗啦啦!豆大的雨点从天上撒了下来,像上天给我们这些孩子奖励的雪白的糖粒!尝一口,不甜,却是满满的快乐的味道!
雨贱进了教室外的走廊上,开出一朵朵美丽的雨花,又像一个个欢快舞蹈着的可爱美少女。大家看到这场景,像离弦的剑跑出教室,观看这水花飞舞的美景。水花美妙地溅到了大家身上。有爱玩的同学干脆把小手伸出去接雨点,淘气的雨点打在手心痒痒的,同学们快乐地发出笑声;有几个女同学尖叫着躲在了墙角,因为顽皮的雨打湿了她们美丽的衣裳。
在斜斜的雨线里,校园里的花摇起花枝,跳起了欢快的舞蹈。突然,我发现了一个花蕾在雨中慢慢绽放,这个消息一传出,走廊上一片欢腾,有的同学相互拥抱,有的蹦蹦跳跳……我静静地看着那洒满珍珠的花蕾,似乎感知到此刻花儿的心声:我想要怒放的生命!
雨在同学们的欢笑声中停了下来,周围一切亮了许多,干净了许多。望着又高又亮的蓝天、白云、绿树红花,望着一张张灿烂快乐的笑脸,我想:永远是这样多好!
就要离开母校了,就让这场快乐的雨漂进了我们的心中,一点一滴,流进童年的记忆。