母爱,多么伟大的爱,它总是在我泄气的时候给我打气;它总是在我伤心的时候给我安慰……12年了,在这几年来,您日夜为我操劳,为我忙碌着……
有一次,我因为缺课,结果考试错了三道填空,结果打了85分,我不敢当面对你您说,把考试藏了起来。您知道后,对我耐心的教导,我的眼睛湿润了,把85分的考卷拿出来,您签上字后,又对我认真地辅导起来,直到我把这些类型都掌握了,您这才让我睡觉去,而您却还在灯光下看书。
您不光是对我学习要求十分严格,而且您对我在学校里的纪律也不放松。记得有一次我在学校里因为一点误会,差一点被值周生扣星,我决定将此事瞒天过海,可是您仿佛已经把我的心事全部看穿了,接着又是一番语重心长的教导:“只是一个小误会吗,怎么能打别人呢?”“他又没有招惹,你为什么还要……”顿时,我的眼睛湿润了,眼泪像断线的珍珠似的向外流……
您还能为我的成绩而感到骄傲。记得有一次,我月考打了双百分,而且全班只有我和班长两个人是双百分。我把这件事告诉了您,您也乐得眉开眼笑,但笑容马上就凝固了,对我说:“虽然你这次大了100分,但是不要骄傲……”
母爱,它能在我黑暗的时候变成一盏永不熄灭的灯;母爱,它还能在我不知所措的时候为我指明道路……总而言之,母爱是伟大的。