今天是我们来到军校的第一天。这里的许多事物都与平时截然不同,就连吃一顿晚饭也和平时不一样。
练习了一个下午的军姿,我们终于等到了盼望已久的晚餐时间。铃声刚一响起,同学们就按班级分好组,站在了食堂前。这时,我们早已饥肠辘辘,却还是吃不到饭菜。只见餐桌长们慢吞吞地走进食堂,又用慢得像蜗牛似的速度盛上饭菜。我虽然站在外边练习站军姿,可是我的眼睛却不停地瞄向餐桌长,希望他能早一些盛好饭菜;我的耳朵也一直听着食堂里传出的声音,猜测餐桌长盛饭的进度;我的心里也想着桌上的饭菜,猜测它们会不会凉了。在我看来,等待的每一分钟都像一个小时一样难以忍受。
我们终于进入了食堂,但是仍然不能开吃。我们都站在座位上,等待教官指挥我们开饭。教官终于发出了命令。我们弯下腰,拿出凳子坐下,准备开吃了。这时,教官突然喊了一句“起立”。我们只好放下即将到口的食物,一起站起来。我非常疑惑:既然已经开饭了,为什么还要起立呢?原来,有同学讲话了。在几句批评后,我们终于开饭了。但是不一会儿,这句熟悉的“起立”又传到了我们耳边。这样重复了几次,我们终于品尝到了可口的饭菜。就在我们刚开吃不到一分钟的时候,教官又叫我们起立了,而且还要回去重新整队。我们只好依依不舍地放下勺子,离开了食堂。
在与饭菜一次又一次的离别之后,我们终于吃到了香喷喷的晚餐。这顿晚饭让我明白了只有遵守纪律,才能让教官对我们更好。