陪伴优秀作文
我是一个可爱的男生,今年十岁。从小,是奶奶一手把我带大的,奶奶陪伴我度过了十个春秋。我对奶奶充满了感激之情。
在我小时的记忆中,我不是躺在奶奶的怀中,就是趴在奶奶温暖的背上。长大一点,也是奶奶骑着电动车送我上幼儿园,上小学,上辅导班,上体育训练班。总之,我靠在奶奶那宽厚的背上,看着奶奶满头的黑发慢慢变成了花白的头发。奶奶慢慢老了,我也渐渐长大了。
每天清晨,我在奶奶“宝贝,起床喽!”的喊声中醒来。吃完奶奶变着花样给我做的早饭,然后我再坐上奶奶开的电动车去上学。一路上,奶奶总是不厌其烦地叮嘱我:“上课要认真,做作业要细心。要听老师的话,要和同学好好相处。”一直叮嘱到门口,奶奶才会止住。看着我进了校门,她才会安心地离开。
我知道,虽然我在学校上课,但奶奶的心一刻
也没离开过我。因为我爸爸是医生,工作很忙,所以奶奶总是非常关心手机上学校发来的消息:今天默写有没有满分?作文有没有过关?有没有受到表扬或批评?特别是每次练习,每当试卷发下来,她都要认真地看,并把错题记下来,让我反复地做。看到我做对了,她满脸的皱纹都笑开了花。看到我和同学闹点小矛盾了,她就不停地给我讲道理,直到我听懂了为止。
在生活上,奶奶更是无微不至地照顾我。虽然她能做一手好菜,但还是经常看菜谱,看手机上的看点节目:什么菜有营养?什么菜补大脑、长个子?什么菜能提高免疫力?奶奶看后总是一样一样地照着菜单做给我吃。看到她忙前忙后为我操心,我真是既感动又幸福。
虽然妈妈不在我身边,但是奶奶给了我满满的母爱,是奶奶陪伴着我成长。千言万语浓缩成一句话:“感谢您,奶奶!”