陪伴优秀作文
谁陪伴我的时间最长?老师?同学?都不是!而是我的家人给予了我最温暖的陪伴。
记得小时候,父母外出上班,爷爷出去拜访朋友,而奶奶则留下来陪我玩。搭积木,看动画片,这些虽然现在想来很幼稚,但奶奶还是很耐心地陪我玩。
令我印象最深的是奶奶带我去公园玩的时候。那里有许多娱乐设施,但也有许多片凹凸不平的地面。所以,我每次奔向娱乐设施的时候,都会被绊倒,也经常因此而受伤,一会儿这儿擦破了皮,一会儿那儿划伤了。“遍体鳞伤”的我总是为此而哇哇大哭,而奶奶也总是心疼地边为我处理伤口,边安慰我。可以说,我奶奶是在我童年时最疼爱我的人,也是陪伴我最多的人。
爷爷经常骑着电瓶车,来接送我上学放学。他虽然不像奶奶那样经常陪着我,但他总是给我买好吃的。什么芝麻蛋糕啊,蛋卷啊。而我也特别贪吃,每次总是把这些点心吃得一干二净,一点儿也不剩。久而久之,我吃成了个小胖子。而爷爷并不觉得胖有什么不好的,仍乐呵呵地时不时地偷偷给我买零食吃。爸妈怕我越来越胖,不允许我再吃。
我的妈妈十分关心我的学习,经常在我做作业时守在一旁叮嘱我要认真做,动作要快。而我却很少真正听取过她的建议,做事总是磨磨蹭蹭的,最后直到她生气了,才肯认真一些。
我的爸爸永远是我最坚硬的护盾。就说今天早上吧,我们刚骑着电瓶车来到小区门口,就碰上一辆汽车朝我们缓缓开来,眼看就要撞上了,那辆车的司机还没察觉,还在朝我们驶来。爸爸大吼一声,用手撑住那辆汽车车头,才终于引起了司机的注意,让她停下了车。要是再晚一点,我们也许就要被汽车给碾过了……
这一桩桩,一件件,我如何会忘记?在我的眼里,在我的心里,家人的陪伴就是最珍贵的礼物。