雪优秀作文
白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。
——题记
夜色渐渐地占据了冬日的天空,寒风也苏醒了,它们携手揽腕,一起进入了深夜。然而就在这时,天使派来了一位小精灵,它迈着轻盈的脚步降临了人间。它在寒风的伴奏下翩翩起舞,它柔美的舞步感化了寒风与夜色,它们却步了。阳光重回大地,那位小精灵把世界妆成了银白色,它在所经过的地方为万物盖上了一层被子,它就是可爱的雪。
远处出现了一行行脚印,人们也来到了这个粉妆玉砌的世界。脚踩在蓬松的雪上发出了咯吱咯吱的声响。伸手捧一把雪,冰凉的感觉舒服极了。在地上打个滚,软软的像躺在棉花上一样。小朋友们在雪地上尽情地嬉戏,大人们也堆起了雪人,全然忘记了生活的烦恼。
不仅如此,这位小精灵的到来还为农民伯伯帮了大忙。自古就有谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。不错的,这句谚语正体现了雪对农业的巨大贡献。在冬天农作物正需要水分的时候,它的悄然降临给了农作物滋润,同时它还会冻死那些破坏植物的害虫,为农作物更好的生长护航。
俗话说:有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。雪独有的景观也给文人墨客激发了创作灵感。柳宗元的《江雪》就描写了一幅壮丽景象,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”着实让人迷恋。毛主席的《沁园春?雪》里曾描写过“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,如此雄伟的祖国雪景又怎不让人痴迷呢?
雪是圣洁与高雅的化身,正如宋玉所说的“阳春白雪”一样,雪带给人们快乐的同时也给了人们驱赶黑暗的信念。而它那颗安静、随和的心,也带给了我面对困难的勇气。