雪优秀作文
饭后我望着窗外问妈妈,雪什么时候来,妈妈笑着回我,你可以问问老天爷雪什么时候来,妈妈做不了雪的主。是啊,妈妈可以做我的主,又怎么可以做雪的主呢?雪,雪是大自然的花啊!
我从客厅转移到书房,拿着课外书,不变的却是心里那盼雪的念头。看了半小时,没有看进去三行字,满脑子是雪什么时候来,根本就成了一个“无心念书”的孩子了。我想起木心先生写等某个人,等到要下雪了,那我等雪又该怎么办呢?我可以不可以自己也下雪呢?
盼雪是需要耐心的,像等人一样。木心先生等人,等到下雪,我则是盼下雪盼到要发疯。可最后我还是得让自己安静下来,这不可以由我左右的事情,那就只有耐心的等待,像等一场雨,像等一场花开,也像等一个美梦。盼雪,有些年份可以盼来,有些年份则不能,这就像说我爱你一样,回应我也爱你,这是一种幸运,回应我不爱你,这是一种命运,奈何不得。
盼雪最好以树的姿态,盼到了是白皑皑的装点,盼不到则是万年松,还需笔直地站立着继续盼。从小我就喜欢雪,喜欢那一朵朵掉在身上便化开了的花,这让我觉得大自然是如此的神奇,有大朵朵的可以别在胸前的鲜花,也有这样小朵小朵的掉在心上的雪花,雪下地大了还能盼到那最忠实的朋友——雪人朋友,他们不会离开你,只会在太阳出来时告诉你,他们要变成水了,要去滋润大地了,要回大自然去办公了。
回过神,从课外书这一页的第一段重新开始看,我发现雪已经下到课外书上了,在每一行文字的间隙,在每一个字的附近飘舞着,像是没有发现我在看她们,没有发现有一个已经期盼许久的孩子在看着她们。