拔河比赛优秀作文
期盼已久的春游研读活动终于来临了,我们去浙东大竹海一览胜景,一路高歌。美丽的竹海,有趣的游戏让我记忆犹新,但让我印象最深刻的还属那激动人心的拔河比赛。
吃过午饭,各班都兴致勃勃地玩起了各种游戏,我们向教练提出了拔河的要求,教练欣然答应,在他的指挥下,我们分成了男生一组,女生一组。男生们个个神气十足,一副自信满满的样子,有一个男生还瞥了我们女生一眼:“干这事可是我们男生的特长,更何况你们人还比我们少,还不速速投降!”看到这阵势,几位女生泄气了:“是啊,他们都人高马大的,我们怎么比得过他们呢?”几个实力的女生却不甘示弱,她们摩拳擦掌,大声嚷嚷着:“谁知道鹿死谁手!好久都没练过身手了,这次正是个机会!”
一声哨响,拔河比赛拉开了序幕。女生们看着对面男生一副“天下唯我独尊”的模样,气不打一处来,暗暗下定了决心,非战胜男生们不可!绳子上的红丝带已经“晕头转向”,一会往东跑,一会儿往西奔,女生们个个憋足了劲,双手紧紧握着绳子,拼命往后拉,脸绷得紧紧的,男生们也不是盖的,丝毫没有示弱的迹象,那根红丝带始终在中间线上方颤动。啊,不好!红丝带渐渐地向男生们那边移去。我发现教练已举起了哨子,不能这样!!决不能!我们真的不希望女生们输掉啊!我们一个个好像凝结幻化成了一个巨人,这巨人爆发出令人震撼的力量——龇着牙咧着嘴皱着眉眯着眼,拼尽了力气往身后拉呀,拽呀……红丝带向我们这边缓缓移来,我看到了男生和教练惊诧的神情。眼见男生招架不住了,我们找准时机,猛地一拉……
裁判员吹响了结束的哨子。我们终于胜利了!女生们如释重负地松了口气,露出欣慰的笑容,放下绳子,看看我们的手,已经被绳子勒出了一道浅浅的印痕,但那又怎么样呢?女生们忘记了手掌的疼痛,欢呼起来。
拔河比赛虽然结束了,但那精彩的一幕,那动人的情景,却深深地浮在脑海中。