拔河比赛优秀作文
今天下午,我们学校举行了激烈的拔河比赛。首先,第一场比赛开始了。是105班与102班的比赛。
只听裁判哨子一响,两个班就开始“对战”了。102班的队员步调一致,把105班给拉了过来。裁判举起左手,表示102班胜了。但比赛是采取三局两胜至,所以,102班还需再胜一盘才行。“预备……”队员们抓紧了绳子,“开始!”场上顿时沸腾起来,两方势均力敌,很难分出胜负。突然,102班的两名队员脚下一滑,摔了一跤。105班一看有机会,就用力一拔。102班败下阵来。
第三场开始了,也是最激烈的一局,因为这局谁胜,谁就可以晋级。“开始!”裁判哨子一响,两方就开始拔了。102班一会儿占据上风,一会儿105班占据上风。总之,两方十分难分出胜负。一分钟,两分钟,三分钟,两方仍然没分出胜负。五分钟,六分钟,七分钟。已经过去十分钟了,仍然没有结果。忽然,场上发生了转折:105班的最后4个队员全摔倒了。这使102班胜了。
我们自己班得了全年段第一,但也胜的不容易。先是和304班比。
我们打起精神,一鼓作气,准备一锤定音。裁判的哨子一响,我们就开始拔。但因为有人不专心,所以第一场就败了。
第二场开始了,我想着304班是仇家,所以这场全班都使出吃奶的劲,把304班打的落花流水。第三场,我们不管三七二十一就拔,304班胆珐了。最后,我们胜利了。
还有一场是和306班比,这一场就胜的更不容易了。第一场时,我们还没准备好,哨子就响了。所以几下子就败了。
第二场时,我们人人都紧张,这一场万一让306班赢了,我们就会彻彻底底的失败了。我们用尽了全身力气,终于打败了306班。
又是激烈的一场,我们紧张的连汗都流了下来。裁判的哨子一响,我们就用力拉起来。最后我们胜了!
这次比赛,我们是因为坚持到底而赢得!