下午,张老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我要送给你们一份特殊的礼物。”
“是什么呀?”我们感到很意外,又期待万分。
张老师听了,笑而不语。
于是,我们悄悄猜测。一个同学说“是一张纸”,另一个同学偏说“是一把黑笔”……同学们个个都伸长了脖子,瞪大了眼睛,想窥探到这份特殊的礼物。我心中也在暗暗地想着张老师的葫芦里到底卖着什么药?这礼物又是什么呢?
我们已经等得迫不及待了,巴不得从张老师手里抢过那份礼物,看看究竟是什么东西……
张老师终于亮出礼物了。当大家看见这份礼物竟然是一张白纸时,十分疑惑不解。叹气声和议论声从我耳边一阵阵传来:“切!不就是一张白纸嘛!”“这礼物怎么会是白纸呢?”……有的同学还埋怨道:“一张白纸嘛,有什么大不了的……”我也挺失望地想:原来,这份礼物就是这个呀!太普通了。可是,张老师又为什么送给我们白纸呢?
张老师真沉得住气,他不急不慢地要求:“同学们,你们能将这张白纸设计成另一份礼物吗?”
同学们听了,觉得这是小菜一碟,便纷纷说出了自己的想法:有的说可以折成一只千纸鹤;有的说可以剪成一片雪花;有的说可以在纸上画一只鸽子,代表和平;有的人说可以在上面写一两句名言,作为书签;还有的人说可以学魔术用白纸变成一粒乒乓球……大家突然惊觉:一张白纸竟能创造出这么多礼物。
虽然它只是一张普通的白纸,但在我眼中已是一份最好的礼物。因为它激发了我的想象能力,让我明白了生活因为创意更加丰富,更加快乐!