朋友优秀作文
我很喜欢动物,养过金鱼、乌龟、小狗而我最好的动物朋友就是那只小白狗了。那只小白狗是杯子犬,一身洁白绒衣,毛嘟嘟的,我叫它雪球。
雪球总是在满怀期待地等我。每天放学回家,我刚把钥匙插进钥匙孔中,它就在屋内“汪汪汪”地叫起来,好像在说:“总算等到我的小主人回家了!”一打开门,就见它已经乖乖地坐在门边等我了,见到我,激动得赶紧起身使劲摇尾巴,还伸着舌头喘着粗气,似乎在等待着什么。我刚脱下鞋,它总会用那白里透红的舌头舔舔我的脚,再用爪子挠挠我的鞋。此时,我也会放下书包,温柔地把它抱起,抚摸它的脑壳儿,捋捋它雪白的毛。接着,我会拿出它最喜欢吃的狗粮,把狗粮放在它那可爱的小碗中,再给它盛一盆清水来!
我看着它慢慢的吃碗中的狗粮。时而,我会挑出一两颗喂它;时而,伸手去弄它粘在鼻子上的狗粮吃完了,雪球还会用它那小舌头在碗的一圈铁环边添上一遍又一遍。你瞧,一点食物残渣都看不见,这碗是不用洗了吧,都舔得银光闪闪呢,仿佛一面镜子都照得见人了。等它吃饱喝足之后,我走向沙发,对雪球说:“雪球,看电视了。”它会满心欢喜地紧跟其后,又是摇着尾巴,又是吐着舌头的跳到我怀里,还会添添我的袖子。
我抱着它一起追剧,看《神犬小七》。每每一听到电视里的狗叫声,它总会跟着叫。当我看见狗狗小七和主人分离的场景时,我流下了晶莹剔透的泪珠,泪珠落在它身上,它会转过头来,蹭蹭我的肚子,歪着脑袋,咧开嘴巴,一下子就把我逗乐了,似乎在说:“小主人,我们永远也不会分开的。”我看着它这古怪的样子,忍不住笑了
这就是我的朋友雪球。它怕孤单,但更怕我孤单,与其说是它希望我能多陪它,不如说是我期待它能够一直陪我吧!