朋友优秀作文
我有一个“朋友”,他很特殊,有很平凡;他很渺小,却非常伟大。只要你好奇,热爱生命,会细心观察,它便会和你交朋友。这就是大自然。
那天,我放下了繁重的作业,跟着妈妈,去拜访我的“朋友”。
我先来到草地前。那片草地郁郁葱葱,犹如一块翠绿的地毯,草地上还滚动着露珠,就像一颗颗闪亮的宝石,把草地妆点得更加美丽。此时,我仿佛变成了一颗小草,身上没有了花花绿绿的衣裳。当春姑娘来时,她把碧绿的裙子送给了我,让我享受这神话般的春天的温暖。
“哗哗哗,哗哗哗!”清澈见底的小溪从小道中流了出来,落在一块岩石上,发出了清脆悦耳的声音。溪的两边种着几棵垂柳,随风飘动着;它们的舞姿是那么美,那么自然。几只可爱的小鸟在枝头歌唱,流水也也渭唱和着,柳枝也做起了伴舞。这真是一曲优美的小调,也是一首森林二重奏。
前方的树林让风儿捎给我邀请函。我闻到树的清香了,大树们点着头微笑着,向我打招呼,“沙沙”的声响让我感受到了它们的热情。树的高低不一,但不论是参天大树,还是小树苗,都抽出了嫩枝和嫩芽,都在诉说着春天的美好。
太阳快落山了,我该回家了,我挥手告别了我的朋友。带回了满满的祝福和好心情,还带回了生命的气息。