春天优秀作文
风儿送来了春的消息。春姑娘你是哪里?我决定去寻找春天。
漫步在草地上。啊,原来春天在这里!绿油油的草地,散发着淡淡的草香味。每一株小草都骄傲地抬起了头,在微风中随风摇动。小草从草尖绿到了草根,太阳斜斜的挥洒着阳光,洒得细致入微:每一株小草都接受了阳光的洗礼,站的更直了、更挺拔了,浑身上下都散发着金光。我看得惊呆了,我从没看见过这么威武的小草!我心想,春姑娘一定是在这里了!
接着,我来到了湖边。湖面上铺满了大大小小的荷花和荷叶,不时还有几株莲蓬。荷花有白荷花、黄荷花和粉荷花,这样的荷花都太普通了,不太好看,好看的是那种粉红相渐变的荷花。在阳光、湖水的衬托下,荷花们都更加美丽。万紫千红,五光十色,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。
湖面银光闪闪,鱼儿自由的游来游去。水和天的界限并不是那么清晰。水底蓝的透亮,天空蓝的自然,一切都是那么自由,无忧无虑。我想,春天一定在这里!
寻找春天的过程中,当然少不了路边的无名野花,这些无名的野花争奇斗艳,虽谈不上好看,但给了春天不少的芳香。有很多种颜色:黄色、白色、红色……株株都是那么独特,那么美妙,使人一看到就情不自禁的想多看几眼。这一定是春姑娘留下的印记!
来到了小树林里。嗬,春姑娘一定在这里!这里绿树成荫,绿草茵茵,让人感到十分舒适。树干的裂纹,摸起来有一种独特的感觉,很神秘,又那么的亲切。树叶嫩绿嫩绿的,充满了水分,好像轻轻一挤就可以挤出水来。我想:春姑娘肯定也在这里!
风儿又一次送来了春的消息,但我知道,我不用去找春,因为她无处不在。当然,她也在我的身边。