春天优秀作文
东风来了,春天的脚步近了!
望望无边的草地,草已褪去单调的土黄,早已改变沧桑的脸庞。看那小草,早已探出小小的头顶,开始改变大地,使其色改嫩绿生机勃勃。你瞧,它在一冬天的委屈之下,早已迫不及待,争先恐后探出脑袋,贪婪向日渐升温的世间不断张望。他们犹如新生的孩童,虽无哭声,却充满向往万物的好奇。在他们眼中,一切都是那样美丽,一切都是那样新奇,甚至一切都是那样辉煌,他们爱上了大地,不断吹收明媚的阳光,感受温暖的春风,品味人间的芳香,无限的生长……
小溪开始无冰,泉水声响叮咚。在冬天的束缚中,一切尽显死寂,尽显荒凉。而春天来了,就同他们的救世主,释放他们,让其欢快歌唱,无限流淌。流过山间,流过田野,流过你我的心房。他们像课后的顽童,在课堂的规矩后,无限释放。欢快奔走,你追我赶,成群结队,同心探险……在广阔的大地奔跑,传出喜悦的声响,发出快乐的光芒!
燕在欢唱,在飞舞,无止境地上上下下,她们在感受春光,感受春风,感受无比的快活。她们不知疲倦,不知劳苦,唯有飞翔,在田间、在林中、在水面……她们是快乐的精灵,是喜悦的音符,她们的歌声无处不见!
柳条抽出新芽,春来梳通长辫,光杆早已消退,柳条再现柔软,个个新芽,生机重现,像布包着的婴儿,凝望世间。偶来一阵风,柳树长辫飘然,如同少女,美丽无边!
我们也爱春天,爱春天温暖明媚的阳光,爱在光的沐浴中玩耍,爱同燕子歌唱。我们也在冬后再感生机,再现活力,我们也像土地的小草,柳树的新芽,不断望着世间,装点美的画卷,同时感受那份喜悦,那份无比的欢乐,我们都爱春天,
东风吹来,万物复苏,大梦同醒,大地再现生机与活力,再次充满欢乐与喜悦……哦!原来是春天的脚步近了。