春天优秀作文
腊月的寒风袭人,我心中却常驻了那个春天的温暖。
人们在寒风的呼啸中缩紧了脖子,低垂着头,艰难地迈着脚步。那个冬天我也仿佛被寒风吹散了活力,“举箸提笔”也不情愿,就连我爱得深沉的小提琴,也是连琴带盒被搁置了几天。
一次偶然的机会,我听到了一首叫《斯卡布罗集市》的民谣,在一刹那间,我的心绪震动,我全身的热流奔涌着,从心脏推向每一个神经末梢。我仿佛走进了民谣的世界,一位美丽的姑娘望着我,用深邃的眼眸,温柔的目光望着我这个迷途路人。“你想去斯卡布罗集市吗?”这声音如幽谷清泉石壁边的一滴滴清澈盐水。我仿佛抬头便能看到:在那富有特色的建筑的棱角,初升太阳的光与影在互相跳跃嬉戏。白天,耳边能听到繁华市井里人们的交谈;夜里,人们安睡,只有集市旁的小河流淌的歌声,那是集市里人生鼎沸。这声音萦绕在我耳畔,似春风般进入我的大脑,然后回荡,久久不绝。我的手也不禁做起动作,左手仿佛提着一把小提琴,右手仿佛拎着一根弓,弓上洁白的弓丝闪闪发光,仿佛在问:“你想演奏一曲吗?”我合上双眸,来自海妖塞壬歌唱的春的旋律回荡于心间,我的右臂不由自主地挥着,仿佛轻盈的弓就在我的手中,此时的我,要与春的精灵们共同演奏,演奏一首使人温暖的、如沐春风的乐章。
在悠缓的慢板里,“塞壬”结束了她的歌唱,但它的声音好似划破了冬天冰冷的绸缎,我的心里连接了一条永不减慢、温暖流淌的动脉,让我即使在这寒风中也如沐春风,我冰冷的心渐渐温暖。
回家,我拿出了已经搁置许久的小提琴,再续那段旋律。在那个还未过半的冬季,我的心中早已时空暗换,留驻在那个开满鲜花的春天。