春天优秀作文
董爷爷渐渐走远了,春小姐快步向我们走来。
你看,“人人都爱,花开了”春天的女孩来到河边。草伸出一个可爱的小脑袋。远远望去,河岸上的草坪就像一块无暇的玉石,一块绿色的地毯。"绿妆一树高,万道绿丝挂毯垂下."柳树也是苏醒,许多嫩叶长在柳枝上。远远看去,就像是在柳枝上穿上了一件新的绿色连衣裙。
《春江水暖鸭先知》,河里有一群活泼可爱的小鸭子。他们有的穿上白衣服,有的穿上花衣服,有的穿上棕色衣服。有的小鸭子追着玩,有的鱼成群结队地吃着,有的在整理羽毛……河水里充满了兴奋。
看,田里的油菜花开了。金色的花瓣,远远望去,就像天上掉下来的金子。微风吹来,油菜花随风起舞。优美的姿势吸引了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在构图的花丛中欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
燕子从南方飞回来了。当他们厌倦了飞行,他们就在杆子上休息。细线如五线谱,燕子如音符。年轻的乐手们看到了,就把它们写成乐谱,演奏出来歌颂如画的春天。
看,公园里的桃花盛开了,温柔而粉红色,可爱。有的还有花骨,仿佛在说:“我告诉你,我马上就要开花了!”有的只是铺上三两片花瓣,有的已经盛开。可爱的桃花紧紧地挤在一起,像一个害羞的仙女。
月季也不差,像姐妹一样亲密无间。她穿着白色的衣服,就像白雪公主一样。
“哈哈哈”这一刻的笑声从何而来?原来是一群孩子在放风筝。风筝五颜六色,有鹰、大象和鸟……孩子们玩得很开心。
我爱五彩缤纷的春天,我真的希望春天永远和我们在一起。