美丽的月亮姐姐在蓝色的夜空中行走,银色的月光从窗前透进来,风儿妹妹轻轻地唱着动听的歌,伴着我进入了梦乡。
突然,我被一阵争吵声惊醒了,仔细一听,原来,是我的五个手指在吵架。
大拇指挺了挺胖胖的肚子,得意地说:“我是老大,在这个家中,我的地位最高,功劳最大!”
中指一听,生气地说:“你怎么能这样说呢?你最大不假,但是你不能说你的功劳最大呀!你长得胖乎乎的,又不帅。”
食指不紧不慢地说:“我不是老大,我也不帅,但是我可以为别人指明方向。”
小指扭了扭腰,细声细气地说:“我的功劳才是最大!我能帮主人掏耳朵,你们呢?主人对你们从来不这么亲密。”
无名指火冒三丈,清了清嗓子说:“我的功劳也不小!因为我可以帮主人握笔,尤其是写毛笔字的时候。”
其它手指听了,异口同声地说:“我们还不是帮主人握了笔的!”
我听了,心平气和地说:“明天我要和谭舒月一起打羽毛球,你们一齐使劲,我才能握紧球拍。以后不要再吵架了,你们是一家人,不管我做什么事都要用到你们,要团结哦!”五个手指听了,点了点头,不再说话。
月亮姐姐钻进了轻纱似的云层,风儿妹妹继续为我们歌唱,一切又恢复了平静。