争功作文300字
深夜,鸟不叫了,虫不鸣了。忙碌了一天的小主人终于睡觉了,可黑眼睛、大鼻子、红嘴巴、长耳朵却怎么也不肯休息,并且准备在夜深人静时开一个“争功会”。寂静的世界只剩下圆盘似的月亮挂在中天,为“器官一族的争辩会”充当开会的必需品—灯。
“我的功劳最大,”坚持"先下手为强”的红嘴巴说:"如果我不开口咀嚼,小主人就什么东西也吃不到。”
“吹去吧你,我能听到风声,如果有坏蛋要袭击小主人,我可以在第一时间汇报给“大脑总司令”,提醒主人有危险。你能吗?莫非,你能看见敌人,一口把他吞了不成?”巧言善辩的长耳朵说。 说到这儿,黑眼睛急不可耐地吵起来:"要不是我辨别好坏,小主人不得每天提心吊胆?变质水果、发霉饭菜……你们就是有10个头也不够砍! “小主人最钟爱我,”大鼻子也不甘示弱:“我让主人闻到饭香,让他知道今天饭菜好不好吃。” 一旁的“大脑总司令”却一声不响。 这时,争吵声惊醒了小主人,他告诉器官们:“你们中缺少了谁都不行。更没有谁功劳最大之分。只有齐心协力,你们才能为我做更多的事。”“四官”听了若有所悟。 是呀,靠一个人的力量是撑不了一片天的,只有齐心协力,才能共创美好!