看!有一位男孩正向你走来,他的身体微有“发福”之意,胖胖的,身高大约150厘米左右,看起来大概五年级。脸圆圆的,用他同学的话说,就像一个有着白嫩的皮的大肉包子。他长着一头乌黑的短发,杏仁大的一双黑亮眼睛,偏高的三角形鼻子,底下长着一张能说会道的嘴。他是谁呢?他认为自己是“迷团”,团是因为他的体型和朋友起的外号“刘团团”,那“迷”又是什么呢?
他很迷,迷的是书。每一天从晚托班回到家,他都会先吃一点老爸老妈做的晚饭,满足他的一“团”身体,就会从书架上取下一本书,悠闲的倚在沙发上,捧着那本书津津有味地阅读。他看书涉猎的范围很广:杂志、小说、百科全书、漫画……他全都读,尤其喜欢漫画和小说。他每天都漫游在书的海洋,就连洗完澡也不忘在床上抽点时间看看书。
他很迷,迷的是食。酷爱美食的他口味丰富:西餐、川菜、家常菜、日本料理……甚至有些飞机餐他都喜欢。一点起餐来,他便瞬间患上选择恐惧症:“这个芝士焗红薯好像不错呢”“那个紫薯地瓜球也挺诱人哦”“这道菠萝古老肉我也很喜欢吃啊!”……左翻翻,右看看,举手投足之间还是无法下狠心选一道菜。
猜出来这位神秘的“迷团”是谁了吗?没错,他就是资深吃货兼“书呆子”——我。