窗外优秀作文
窗,是童年的一道朦胧记忆,承载着未完的回忆,一扇窗关上了我探索的步伐,但却关不上我的对自由的向往。
窗外,海阔天空。一切都傲然挺立,青绿的树,笼着一层薄纱,在云里雾里中发出一声声呼喊。虽然没有月亮,但也想起“野旷天低树,江清月近人”的景象。
窗外,一朵朵花儿在屹立雨中。它们身上浸满了雨水,但挡不了对生命的强烈欲望。逆行在路上,风雨无阻,是无坚不摧的一颗心,逆着冰冷的风,逆着冰冷的雨,抛开一切的阻挡,冲向希望。向着明亮那方进发,不管前路多么坎坷,不管前方多么泥泞,也阻挡不了对希望的向往。
窗外,一丛丛鲜嫩的草铺在肥沃的土壤中。它们在微笑,忘记了伤心,只记得愉快。它们把快乐送给大家,把悲伤留给自己。小草也有一丝悲壮,正如白居易所写的“野火烧不尽,春风吹又生。”
窗外,一阵阵连绵的雨。细密的雨丝滋润了大地,让万物生长。是呵护与关爱,如冬日里那饱含重生希望还带着梦幻的温暖阳光。万物在地的怀抱下生长,风雨惠泽是植物都曾攀比过的,雨击打在树叶上,树叶更加青翠;雨击打在青石板上,青石板更加沧桑;雨击打在水洼里,终究有一天将汇成溪流。雨是世间多姿多彩的华丽变化,是失败中一连串的持久掌声,是错误时的一句句安慰与劝告。
窗外,是一片蔚蓝的天空。把心情放晴,天空万里无云,偶尔出现的几朵云是在嬉戏。要是一难过就阴云密布,还会打雷下雨。那泪水就好比断线的珍珠,哗哗往下落,还发出撕心裂肺的哭喊。还是让我们保持微笑,用笑面对生活。
窗外,虽然是局限了的小小一块景色,但看到的,却让人想起许多东西。窗,打湿了我童年的衣襟,滋润我的一生,是童年那朦胧的回忆。