温暖优秀作文
有爱才有温暖,有温暖才有人与人之间的和谐,有和谐才有社会的美好。在我家有爱有和谐也有温暖。
记得在一个暑假里的一天,妈妈有事出去了,不久爸爸也出去了,只有我一人在家只有孤单和寂寞。在这时才想起爸爸的话:“好儿子,帮爸爸打扫一下客厅和卧室。”我无精打采地拿着一块抹布慢慢地擦着,但很快渐渐高兴了。原来在擦茶几的时候发现了几个硬币,我很有信心希望再有硬币,不断地擦,但都是竹篮子打水——一场空。
“哇,终于擦完了”我一边擦着脸上的汗珠,一边喝着果汁。喝完后,才发现妈妈花500元的花瓶还没擦,因为放在高处所以到现在花瓶上已经有一层灰了了,我拿了一个椅子放在这,并爬上去,把花瓶搬到茶几上,我抱着花瓶刚下来,我脚一滑,“砰”地一声花瓶落到地上打碎了,我惊慌失措地看着地上的花瓶片,便起了一个念头:赶紧把它扫了,并装着若无其事地样子。
晚上,妈妈坐在沙发上,看着电视,眼睛一瓢,“咦,花瓶呢?我去问问儿子。”妈妈一头雾水地说完就进入我的房间,妈妈疑惑地问我:“儿子,你今天把家里打扫地干干净净但我有一个问题想问你。”我既害怕又镇定地说:“好,有什么问题啊?”“那我问你,我买的花瓶拿去了?”我慌了,我哭着抱着妈妈说:“妈妈,我把花瓶打碎了,你打我骂我吧!”妈妈安慰我说:“傻孩子,妈妈没有怪你,妈妈原本就想把它扔了呢!”我半信半疑地点了点头。
半个月后,我从爸爸的口中得知,妈妈因为花瓶打碎了而哭了一整晚,我现在才知道,母亲为了安慰我,竟撒了一个谎,我知道这是母爱,这是温暖。
至今,这件事还在我的脑海中。