我叫袁立,是爸爸给我取的名字。在三月十七一天,一个体重七斤四两的婴儿呱呱坠地了,那就是我。
虽然我非常淘气,可是家人都很疼爱我。到了四月十七日,我刚满月,一家就忙着给我取名字。家人在一起商量到底叫什么呢?爷爷先打头战:“名字可是一个人的象征,我们可要慎重啊!”话音未落,爸爸紧接着说:“虽然不是男孩,但是我知道,我的女儿肯定比男孩强,而且强上百倍。那这样就叫‘袁立’,‘立’就是独立自主!”“袁立不错,我同意。”“我也同意”爷爷和奶奶投了赞同票。妈妈则投了反对票。“女孩子就是女孩子,干嘛起男孩的名字,多别扭。”“我就是希望女孩比男孩强,希望她能独立自主,做一个对社会有用的人。”爸爸一锤定音!
虽然我现在还不够大胆、独立,但是我一定会努力的。