亲情优秀作文
生病就像亲情的放大镜,让人发现潜在的亲情。——题记
生了一场大病。
病情从小感冒迅速恶化,到了非住院不可的地步。
自从我生病后,爸爸就寝食难安。本来因为日夜操劳而显出的黑眼圈又加重了几分。病房里只有一张床,爸爸整夜蜷曲在车里,把床让给妈妈和我。我很感动,原本以为总是不管不问的爸爸其实一时很关心我的。
妈妈整日照顾我,一点也不轻松,特别到了晚上,因为不能吃退烧药,于是每天晚上妈妈就用热毛巾物理降温。一晚上总要折腾好几次,久久不能入睡。白天又少有休息的时候,就是有也在为我担心。平时只是觉得妈妈长做家务而已。
这件事瞒着其他人,尤其是爷爷奶奶,怕他们担心。不过,没有不透风的墙。没过几天,姐姐提着大包小包来看我。想着平时和我嬉闹的姐姐,如今满脸关切之情,这让我感到一丝别样的温暖。
来看我的人很多,连平时极少见的舅舅也来了。他给我带了许多好吃的,那都是他问过医生后给我精心挑选的。看着我贪吃的样子,舅舅嘿嘿的笑了。这甚至让我觉得生病是件快乐的事。更多来看我的是爸爸妈妈的同事。呵呵,原来有这么多的人关心。
在这么多的人的关心下我怎么可能不康复。记得病好的那天,爸爸是被叔叔开车送回去的,累得不成样子。经过近一月的操劳,都已疲惫至极的爸爸妈妈却很高兴。不管怎么说,我的病好饿了,而这那是他们最在乎的。
平时潜在的亲情有很多我却一直没有发现。怪不得有人说,亲情是一泓流淌在心间的涓涓细流在不经意间滋润这我的心田。