蜡烛作文300字
人们都说电灯比蜡烛好。这句话传到了一台电灯的耳朵里,这下可把电灯乐坏了。
一天,小主人出去了。“小蜡烛呵,你敢和我比吗?你看,我有粉红的花边,漂亮的图案和美丽的帽子。看看你自己,一身白花花,多难看!”电灯高傲地说。“电灯姐姐,你很美,我比不过你。”蜡烛谦虚地回答。“我就知道你不敢,丑陋的东西。”电灯更加骄傲,露出了一副鄙视的神气。蜡烛不卑不亢地说:“可是——”“可是,可是,可什么是啊!我只要你承认我比你漂亮就可以了,没叫你可什么是,你知不知道啊!”电灯像发疯的狮子一样大吼大叫。“电灯姐姐,何必发怒呢?我们还是和平相处吧。”蜡烛说。“谁是你的姐姐,谁和你和平相处,你这没用的家伙。”电灯大声地说。蜡烛听后,再也不说话了。
这时,小主人回来了,刚好停电了。小主人只好点上蜡烛来照明。蜡烛对电灯说:“人总有长处和短处,人无完人啊!”此时的电灯这才明白,惭愧得低下了头。
从此,电灯和蜡烛成了一对好朋友。电灯也不骄傲了。