最优秀的作文600字
黄昏,我和妈妈吃过晚饭出去散步,突然,“呜啊呜啊……”一声声急促的警铃声划破了傍晚安静的小镇。我们四处搜寻,只见前面的小区上空乌烟袅袅,灰蒙蒙的天空一角被照亮了,浓浓的黑烟升向天空,好似炸出来的烟雾弹。肯定又火灾了!我们随着人群来到了着火的附近。周围早已人山人海,三个一群,两个一伙,议论纷纷。
伴随着越来越近的汽笛声,消防车驶进了小区。人们迅速分散开来,给消防车让出一条道来。只见车还没停稳,全副武装的消防员叔叔们就从车上纷纷跳了下来。边跳边说道:“请大家退后一点,不要影响我们救火!”在详细询问了屋主屋里的情况之后,就展开了救火工作。有扛梯子的,有拿灭火器的,有握住水枪的,他们井然有序地做着各自的工作。着火的地方是三楼,两个消防员叔叔手拉着水枪,顺着梯子三步并作两步迅速往上爬。他们破窗而入,火苗一下子窜了出来,他们没有一丝躲避和害怕。依然双手紧紧地握着手里的水枪向屋里喷着水,肆虐的火舌在英勇的消防员叔叔面前不在疯狂,紧随其后的两位消防员叔叔也一起到了屋里,扑灭了最后的零星小火。
大约5分钟之后,消防员叔叔从窗边探出头来,伸手示意,透过消防面罩,脸上的表情松弛了一点,大概火已经被扑灭了,危险已经过去。在一旁焦急的屋主终于松了一口气,说道:“真是太感谢你们了,不是你们及时的抢救后果不堪设想,真是谢谢了。”边说边握着消防员叔叔的手。“这是我们应该做的,但是以后要注意防火,用火安全。”消防员叔叔一边收拾他们的救火工具,一边对周围的居民开始了防火知识教育。
看着消防员叔叔们远去的背影,我的敬佩之情油然而生。当危险来临之际,是他们和熊熊烈火搏斗,奋不顾身,让人们脱离火海,挽回财产的损失。当所有的人们胆怯的时候,只有他们逆行而上,那是一种最帅的身姿啊!是最帅逆行!