现在的宝贝们在家中真可以说是众星捧月般的哄着,备受呵护的小花们在爱中慢慢长大,也养成了许多不太好的习惯。
刘磊磊是我班的一名小男生,聪明伶俐,活泼可爱。但是就是这样的一个小朋友还是又让老师头疼的地方。每天早晨迟到先不提,每天还必须让家长抱进幼儿园,一放下放他自己走便又哭又闹。我们老师跟他的家长沟通很多次也是无济于事。一次我在班里上科学课《大脚王》来教授孩子们比较大小的时候,我发现刘磊磊的兴趣十分高涨,本来不上课喜欢在教室里东游西逛的他竟然悄悄地回到了座位上。原来,刘磊磊的个头非常壮实,他也想跟小朋友们来比一比谁的脚丫更大。整个一堂课上完,刘磊磊一改常态非常的配合我。我灵机一动,想出了一个好主意。我故作神秘地跟小朋友们说:有谁想知道李老师的脚丫为什么比你们的都大呢?话音刚落,教室里白嫩嫩的小胖手举起一片。我笑着说:是因为,李老师从小都是自己走路的,我的腿还有脚上的小肌肉得到了很好的锻炼,所以就慢慢地长成了''大脚王''。我接着说:每个小朋友的脚丫都非常有用,我希望能早日看到我们班的小朋友都成为''大脚王''。宝贝们叽叽喳喳地讨论着,说自己想要当''大脚王'',而我看见了刘磊磊眼神里的那种兴奋和期待。
第二天一大早,我正在校门口忙着接待小朋友们入园。突然,一个歪歪扭扭的身影映入眼帘。原来是刘磊磊,他正一边走一边看着自己的小脚丫呢!从那天起,我每天都能看见一个胖嘟嘟的小男孩高兴地自己走进幼儿园。
每个孩子都是天使,只要我们加以正确的引导。孩子也肯定不会让我们失望的!