最优秀的作文600字
他,两条浓密的眉毛仿佛想要包藏一切,可却怎么也挡不住一双大大的圆眼睛,脖子总是向前,向下伸长,远远望去,那简直就是伸着脖子的长颈鹿,努力窥探着这个世界。
不过,尽管如此,他却是我最欣赏的同学——王强。
王强热爱学习,勇于钻研,经常埋头苦干。记得前些天,做完了作业的我,总是感到无事可做。于是,我就来到王强的座位旁,王强左手托着计算器,右手随着目光的扫射,指头像鸡啄米似的落下,噼哩趴啦地在计算器上猛敲,那熟练的动作,不经过几个月的魔鬼般训练,怎么可能练就如此稳准狠的一指禅呢?
我拍了拍王强的肩,淡淡地说:“去玩了!”王强在计算器上按了好一会儿,才抬起头,圆圆的大眼睛瞪着,仿佛是老鹰注视猎物的眼光一样,令人觉得毛骨悚然。
之后,王强又来了一个360度的大转弯,说道:“我还要做作业!”
自然,王强也是一个不乏幽默的男生。昨天,刚做好广播操,我问王强:“王强,下一节啥课?”
“我的课嘛!”
“你的课?”
“对啊,社会课嘛!”
原来,社会教师与王强正好是同名同姓,就连字的笔画,也是打一个娘胎里出来的。
又有一次,班级里要数学考试,可来得好,不如来得巧,那天我正好忘带计算器,于是,王强就跟我说:“要不,我的借你?”
“真的?”
“我姓啥?”
“王!”
“对嘛!骗你,我‘王’字倒着写!”
“那还不一样是‘王’吗?”
说罢,嘻笑声闹成一片。
自然,王强的亮点不仅仅只有这些而已。一一列举,恐怕会写完了笔,费尽了纸吧!