夏天的夜景,我和家人常常到后院中央的一颗大树下乘凉。我们坐在草坪上数星星,一颗、两颗。真是多级了,数也数不清。我数的不耐烦了,开始目不转睛地观察起变化莫测的天空来。
瞧!星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点、三点。璀璨夺目,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满神秘。智慧的眼睛,他们仿佛看到了我们,便和我们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我们的目光。一眨眼的工夫,它又从我们的目光底下隐遁了。我仰起头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细地察看了一遍,却连个影子也找不着。
不知啥时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,旖旎纯洁得光彩四溢,把大地照得清幽明亮。天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,“好景不长”,只一顿饭的工夫,月亮姑娘便在一大片乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。