云优秀作文
我是一朵小小的云。当水蒸汽在空中凝聚时,我便诞生了。
我俯身望着美丽的大地,一座座高楼拔地而起,一片片森林惠成了绿色的海洋,悬崖断壁让我望而生畏,壮丽山河令我浩气长舒,大地,你可真没啊!
我千姿百态,色彩斑斓,就连名字都有三四个呢!有时,我黑沉沉的,遮盖了半边天,这时人们叫我乌云。有时,我在空中玩耍,如奔驰的骏马,似滚滚的波涛,这时人们叫我白云。早晨,阳关普照大地,照在露珠上,露珠醒来,似闪烁的宝石,照在花朵上,花儿醒了,绽开了美丽的花瓣,照在小草上,小草醒了,伸了个懒腰,随风舞道。照在我身上,我也醒了,披上金色红色的衣裳,这时人们叫我晚霞。傍晚,夕阳西下,夕阳染红了我的脸,这时人们叫我晚霞。
我在空中玩累了,变化作雨水洒落人间,滋润大地,使大地勃勃生机。冬天,我把洁白的雪花洒向大地,给大地披上了一层银纱,树上是雪,屋顶上也是雪,一个雪的世界呈现在我眼前。咦?是什么散发出的芳香?原来是一枝梅花树,它在这阳寒冷的环境下依然是迎风傲雪的开放,它可真是伟大!
我把自己的身躯洒向大地,自己也要消失了,不过等到水蒸汽再次凝聚时,这美好的一切又将重现在我的眼前。