云优秀作文
我爱澎湃的大海,我爱柔软的沙滩,我爱陡峭的山峰,但我更爱美丽的火烧云。
傍晚,火烧云出现了,照得小孩子的脸红彤彤的,像一个个熟透的红苹果。黑母猪在它的映衬下,穿上了一件紫檀色的衣服,围着猪圈跑来跑去,好像在炫耀自己的新衣裳呢!远处的一棵白杨树,被红彤彤的霞光映成了红色,像是被孙悟空施展了法力一般,光彩照人。
火烧云五彩缤纷,一会儿蓝盈盈的,一会儿黄澄澄的,一会儿半红半黄,一会儿半紫半蓝,一会儿半灰半白,就像画家手中的调料,想调成什么颜色,就调成什么颜色。
慢慢地,天空变得火红,出现了一条金色的长龙,吐出红红的火球。突然间,又出现了一只小猫,顿时,那条龙张牙舞爪,迅速扑向小猫。小猫拼命逃跑,长龙紧追不舍,我的心悬了起来,连忙闭上了眼睛。不一会儿,我睁开眼睛再看,金色的长龙和小猫都不见了,我悬着的心也终于落了地。这时,又跑来一匹枣红色的马,像关云长骑的赤兔马。那匹马愤怒地瞪着前方,看起来桀骜不驯,它迅速地向远方奔去,渐渐消失在了我的视野中。接着,不知从哪里冒出两头犀牛,它们在悠闲地散步。一眨眼的工夫,天空出现了一个八卦球。两头犀牛用犄角抵着八卦球,刹那间,球裂开了,发出了耀眼的金光。最后,犀牛也消失得无影无踪了。
我多想拿起相机把这美好的一切都留下,可是变幻无穷、绚丽多姿的火烧云却是那么的羞涩,不肯给我留下拍摄的时间。