云优秀作文
浪是海的花朵,孩子是大地的花朵,恒星是宇宙的花朵。我是一个喜欢欣赏花的人,可以读懂花的语言的人。我对云情有独钟,因为云是天空的花朵,云的美令人沁人心脾。
清晨,天空中的云开得最热烈、云做得牡丹、玫瑰、桃花、月季,一片花瓣一片花瓣的展开了。牡丹花火红火红的,像一团团燃烧的火焰,玫瑰花带有一份热情,一份妩媚,就像一位娇丽的女子,可惜她高高在上,让我高不可攀。就像一幅美不胜收的画卷。瞬间,天空苏醒了,大地苏醒了。在天空中形成一片花海。阳光洒在花瓣上,为它们镀上了金色,慢慢地花朵的颜色退去了,只剩下一片片鱼鳞似的云片在天空中轻轻地游荡。
午后,天空中开得最浓烈的是黑牡丹了,它是国色天香,花中之王,它雍容华贵,它的花瓣是多么的厚重。霎时,天的一边仿佛一颗原子弹爆炸了,形成了蘑菇云,一朵朵黑牡丹聚集在一起好像千万匹黑色骏马从天边席卷而来,狂风为它们吹起了号角,雷公为他们打起了战鼓。顿时,天空电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。雨停了,彩虹出现了,那是天空的笑脸。
傍晚,夕阳西下,天边开起了红艳艳的鸡冠花,它的花瓣是那么柔软,它的质地如同金丝绒一般,仿佛天的女儿要出嫁了,它身上弥漫着醉人的香气,天边的晚霞是美的化身。她一出场就把大地醉了,让我们为之倾倒。
云是天空的花朵,它千姿百态,千变万化,它是常开常败、永恒的美丽的花朵。