面对试题,面对步步逼近的中考。放不下的压力重重的想要击垮我。
又是沉重的一天,缓缓地走上了车。睡意惺忪的坐在了三人座位中间一个座位。
我闭上双眸,小小休息了会儿,却睡不着,无奈的睁开眼,而眼前却是一位爽朗的女孩,女孩走上车,一身黑白格子的小裙子,镶钻的小皮鞋,淡淡的眼妆。那花瓣似的小嘴唇一闭一合露出两颗门牙,好可爱。高高的马尾上系着蕾丝蝴蝶结。给人一种清秀的感觉。我眨了眨眼睛,打量着这位不速之客。渐渐的,他被拥挤的车厢推到了我的身旁。左旁的妇女到站下了车,女孩左脚迈出有想要去坐的打算。可又收了回去,我抬起头来一看。一位老奶奶。女孩想要这位奶奶坐,可奶奶总说:奶奶不坐,小乖做。在奶奶的执意下,女孩含羞的坐了上去。我想作为一位学生,我因该让座。我起身示意让奶奶坐。开始她也固执不坐。但是我态度坚决,奶奶变坐了上去。奶奶微笑着说了谢谢。我微笑着点了头。
接下来我便完全没有了睡意,没有了压力。因为这位女孩使我变得精神。
安静的女孩,缓缓的将手放入口袋中,试图拿出来。可又将手拿了出来。一次又一次。最后她终于拿了出来。是石头,彩色的石头。她动作很优雅的慢慢的摆在手中,一颗,两颗,三颗。。。 一共9颗。各种各样的形状、色彩。我非常喜欢这种彩色的石头,我曾今把他们叫做幸运石。女孩将她们一一摆在手心,爱抚的看着他们,嘴角挂一丝微笑,好甜好温暖。我也不知不觉心情好起来。忘记了压力。