游泳优秀作文
哇哦……放暑假了,我十分开心,因为可以去外婆家了,还可以去学游泳呢!所以我喜欢暑假。
到了外婆家,我马上和外公外婆家打了声招呼,然后去找哥哥了。找了半天才发现哥哥躲在衣柜里,他本来想吓我来着,但最后却被我吓了一跳。哈哈……初到就这么有趣啊!接下来的日子肯定会精彩无比。
到了第二天,我和外婆说;“外婆,我今天想游泳,我们中午一起去游泳行吗?”外婆毫不犹豫地说;“好呀!”我开心地等呀等,终于到了中午,我很快就吃好了中饭,换好泳衣,拉着哥哥和阿姨就要去游泳。到了河边,我和哥哥立马就跳下水,我们游呀游,我突然想学花式游。我和哥哥说;“我们游到浅一些的水域去吧!我想学蛙泳和自由泳。”哥哥说;“我不会啊!”就在这时我看见旁边有一位很会游泳的叔叔,我们就想他请教,叔叔也爽快地答应了。
叔叔先教我蛙泳,他让我腿往外蹬,手外后推,头每隔三秒露出水面吸一口气,这就是蛙泳。自由泳就更简单了,腿上下摆动,手上下画半圆形,左右手不停地交换,头左右摇,不下水。动作都教好了,叔叔说你慢慢练,我和哥哥认真的反复练习。终于在回家之前我们学会了,我和哥哥兴奋地拍打着水花,阿姨也称赞我们棒棒的。
我要谢谢那位叔叔,是他让我学会了花式泳。生活中,好心人很多,他们就在我们身边。