游泳优秀作文
炎炎夏日,你最喜欢参加什么活动?游泳可是一项最诱人的活动啦!今天,爸爸妈妈就要带我去游泳馆游泳。我一听到“游泳”二字,心里就乐开了花!
到了游泳馆,,我换好泳衣,就迫不及待地跑到游泳池边。哇!游泳池里全是人,几乎要把池子占满了。我跳进池里,冰凉的感觉立刻袭满全身,这种感觉让我浑身舒畅,好像每一根汗毛都在水中飘荡。池水清澈,连我的脚趾都能看得清楚。细细感受,水还有一点热度,是被烈日晒的。
泡在泳池里,爸爸妈妈和我互相泼水。妈妈向我掀起一股水花。我向后一闪,躲开了。要向身后的妈妈泼水,我的力气太小了,只好使出自己的绝招“鲤鱼打挺”。我翘起右腿,使劲往后一蹬,水花飞溅,妈妈连眼睛都睁不开了,连声投降。
开始游泳了,我先复习仰泳。时隔一年,我的动作生疏了,一连呛了几口水。是得好好练练了,我回忆以前学习的动作,抓紧时间练习。可是,每次游到水深的地方,我就有点害怕啦!爸爸又教我蛙泳,两只手臂先前伸,然后从两侧向后方拨水,两腿同时并拢,先缩到腹部,然后用力向后蹬出,真像一只游泳的青蛙。
我喜欢游泳,因为它能带给我快乐,更能锻炼我的身体。当然,要想学好游泳也不是一件简单的事,只有努力坚持,才能成功。我相信自己一定能成为游泳小健将。