游泳优秀作文
炎热的夏天到了,妈妈给我报了游泳班,一方面可以锻炼身体,一方面可以学习一项技能。
我一直都不喜欢游泳,对水有一种恐惧,没有上课之前,我真有点害怕,担心自己学不会。妈妈鼓励我说;“没关系,跟着教练好好学习,你一定能行”。
第二天,教练带着我们来到了游泳馆。换好泳衣顺着泳池边的栏杆,我慢慢地下到水里。首先,教练先做示范,开始教我们呼吸,把头扎进水里,嘴巴闭紧,用鼻子慢慢吐气。我克服着心里的恐惧,按照教练的方法开始练习,一遍又一遍,一遍又一遍,渐渐的,我憋气的时间越来越长,没过多久,我就学会了水中呼吸。接着,教练寓教于乐,让我们玩起了水下捡轮子的游戏:教练把轮子放到水底,我们用鼻子吐气,找到轮子拿起来。我每次都能拿到,即使在深水区也手到擒来。这时,我的心里再也不觉得害怕了,还觉得游泳挺好玩的呢!最后,教练看我练得很好,就让我练习水上漂浮,我生怕自己沉到水里,但转念一想:有教练在旁边保护我呢。就是真的沉下去了,就按照教练的漂浮姿势,即使沉下水也不害怕。于是我的胆子陡然开始大了起来,很快就把漂浮学会了。
接下来的几节课里,我又分别学习了蹬腿、换气,大划手、小抱水。头扎入水中,脚分开后蹬划水,像小青蛙般向前游去,这些都是蛙泳必须要掌握的本领。在教练的指导下,我终于学会了游泳!像鱼儿一样在水里自由自在、快活地游来游去!我心里甭提有多兴奋了!
水还是一样的水,我还是那个我,为什么就进步了很多呢?通过学习游泳,我明白了一个道理:“功夫不负有心人”,做任何事情都要不怕困难,勇敢地坚持下去,就能成功!