游泳优秀作文
炎炎七月,开始了我丰富多彩的暑期生活。我喜欢唱歌、跳舞、下飞行棋、玩游戏、看书,但是暑假我最喜欢最想做的事情就是游泳。
爷爷说:“游泳可以强身健体,还可以提高抵抗力。”我就缠着妈妈给我报名参加游泳班,妈妈很快就答应了我,怕我晒黑,给我报了八月份的最后一期游泳班。八月,天还是一样的热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫:“知了、知了。”为了游泳,我可不怕热,和爷爷每天冒着炎炎烈日,去游泳馆学习游泳。
教我们游泳的罗教练是一位很有经验的教练,第一课就是学习憋气,因为没有经验,开始我猛地一下水,就呛了一大口水,难受得踹不过气来,再试了几次,我慢慢掌握了憋气的要领,开始憋了8秒,接着21秒,最后终于达到要求可以憋到30秒,我开心极了,游泳的第一关通过了。第二关是什么呢?告诉你吧!是要学习漂。一到水中,我还是乱了套,怎么都不能漂起来,失败了很多次,但是我没有放弃,在旁边请教会游泳的姐姐们,自己慢慢练习,克服了心里的害怕,我鼓足勇气,终于漂起来了,教练表扬了我,我胜利了。接着几天下来我又学会了蹬脚、划手,通过一个月的学习,我学会了蛙泳,虽然姿势还不是很优美,但是我很自豪。
游泳给我带来了不少的快乐,我已经完全离不开它了。通过学习游泳也让我领悟了做任何事情都要坚持不懈,只有持之以恒,才能取得成功。