国庆节对于每一个中国人来说都是一个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的福清被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受这温和的阳光和丰收的喜悦。
国庆节这天,我和爸爸妈妈一同去苏州狮子林游玩。坐在车里的时候,我饱览着窗外的风景。大街上到处张灯结彩,人流如织。经过了六个小时的奔波,我们终于来到了苏州狮子林。
刚来到狮子林门口,就看见有两只狮子雕像亭亭玉立的坐在门口,大门是由很多座假山做成的。我和妈妈去售票处买了3张票,便和爸爸一起进入狮子林。
走进狮子林,第一眼映入眼帘的是一条清澈见底的小溪。这水,清得可以看见江底的沙石;这水,静得像一面镜子;这水,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。在这条小溪上架着一座小木桥,这座小木桥大约有9米长左右。我踏着轻快的脚步走过小木桥,因为我觉得这个非常好玩。
再往前走,就会看见不计其数的假山,假山的形状婀娜多姿,有兔子型的,有老虎型的,还有白云型的.....假山后面就没有路了,只有左右两条通往出入口的路。我们往左边这条路走,就到了出口。
在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。