国庆节对于每一个中国人来说是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的渭南城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受者金秋的阳光和丰收的喜悦。
今天是国庆就,我和奶奶、小姨到信达体育广场,看信达体育广场的开幕式,虽然今天的天气是阴沉沉的,可是,这个却没有阻挡住人们参加信达广场的开幕仪式,人们敲锣打鼓的,非常热闹,这时,教育局局长,渭南市市长演讲了,他们在几千人面前演讲,我觉得他们非常的威风,我长大能够成为那样的大人物就好了,成为大人物不是光凭嘴说,而是要用实际行动来证明的,他们的话音刚落,四周的烟火都纷纷到天空,上千只鸽子向南飞去。
开幕仪式举行完了,我们恋恋不舍离开举行开幕式的地方,到我小姨那里,哈哈,忘了给你们说了,我小姨在信达房地产公司上班,我们在那里待了一会,人家的公司非常的气派,我小姨说,看完了还有奖品呢,我和小姨,还有几个小朋友把奖品一领我们就回家了,我奖品半天还是个大花猫呀。
在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。同学们,如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大了做一个有用的人,报效祖国。