彩旗、鲜花,欢歌笑语,迎来了祖国母亲的生日——10月1日国庆节。今天,我带着满怀的好心情,坐上私家车,去欣赏祖国母亲的华丽盛装。
清早,我们向东钱湖方向行驶。透过车窗,我看到了错落有致的高楼像雨后春笋拔地而起,马路两边的树木郁郁葱葱,造型别致的绿地上点缀着五颜六色的花朵,像一幅幅美丽的画,一条条清澈的河流像一条条飘动的绸带奔向远方,祖国母亲的盛装是多么华丽呀!
汽车穿过市中心,进入市郊,那是丰收的田野,大豆粒粒饱,棉花朵朵白,玉米公公捋着长胡须在微风中发出爽朗的笑声,高粱举起了燃烧的火把,还有绿油油的蔬菜,沉甸甸的水果,祖国妈妈你好富裕呀!我能做你的孩子,感到多么的幸福和自豪。
我一路兴奋着,激动着,不知不觉来到了东钱湖。我下了车,发现那里的天特别高远,一碧千里,那里的空气清新甜润,放眼望去,到处是养眼的绿,绿得那么舒服,那么醉人。随着络绎不绝的游人,我来到了东钱湖的中央。哇!那里的湖水真静呀!静得像未打磨的镜子映着蓝天白云。湖水真清呀!清得可以看见水里碧绿的水草和正在游动的鱼儿。忽然不远处传来悠悠的歌声,一抬头我就看见一条游船从不远处驶来,我到卖票处买了一张票,坐在船上我一边划船一边哼起了:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白搭,四周环绕着绿树红墙……这歌声飘荡在湖面上,我感到多么的快乐呀!
祖国妈妈,我感谢您,给我一个幸福的童年。