国庆见闻作文
今年是我们伟大祖国60周岁生日,我们全家都来到了北京,节日的北京到处都是鲜艳的花朵摆成的“国庆60周年”的花坛,道路两旁飘扬着鲜艳的红旗,此刻的北京比原来增添了许多节日的气氛,更 加绚丽多彩。
10月4日,爸爸带着我们一家来到了天安门广场,远远望去,广场东西两侧直立着五十六根鲜艳的红色柱子,每根柱子上都印着一个民族的图像,代表着五十六个民族共同祝贺祖国60周岁的生日, 英雄纪念碑两侧还有两个大屏幕,放映着祖国60年的巨大变化,天安门城楼金碧辉煌,城楼上的五星红旗随风飘扬,我们来到广场中央,这里停放着各省、地区的彩车,我发现彩车很大,有的像一座楼 一样高大,我们山东省制作的“岱青海蓝”彩车就像一艘大船一样很有气势,很精致。10月1日我还是在电视里看到的,现在我近距离的观察了彩车,我真想亲自去摸一摸呀。广场上的游人如潮,每个人 的脸上都带着幸福的微笑,我们看了香港、澳门、北京、天津、山东、福建、湖北、海南等许多地方的彩车,妈妈紧紧的抓着我的手,一边观看彩车,一边忙着帮我拍照,记录下这有意义的一刻。
我感觉在祖国妈妈这个大家里健康快乐的成长很幸福,也祝愿我们的祖国越来越美丽!
国庆见闻作文6
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!