我家养了一只斗鱼,它的浑身都是蓝色,还有一条大大的尾巴,身体两侧各长了一只小小的鳍。它的身体总是散发着浓浓的光彩,十分漂亮。
它很好斗,不然怎么叫斗鱼呢?把它带回家的第一天,它居然没有想象中的不合群,而且在一群金鱼中游来游去,似飞,又似一匹骏马。几只小小的金鱼在它面前显得很虚弱,被它吓得半死不活,魂不附体。
它很傲慢,傲慢的让人喜爱。之所以说它傲慢,是因为之前一只比斗鱼个头大的金鱼像是要欺负它,我吓坏了,因为我知道,那些小小虾米还在跳啊跳时就被它吃掉了,吓得那些小鱼仔躲在小桥下一动都不敢动。可是,斗鱼却像没看见那条金鱼似得摇着它那迷人的大尾巴游走了,只剩下那只大金鱼愣在原地。
斗鱼喜欢那些假水草,没事就往草里游,一动不动,有时还张大嘴巴,打哈欠似得呢!
我的斗鱼活泼,活泼中带着优雅,优雅中带着几分高贵。我十分喜欢它,喜欢它宝蓝色的身体,喜欢它的气质,更喜欢它可爱的模样。它游动起来,似飞一样,它停在那里,像一朵花,绽放在“鱼缸花园”中。