你知道吗?我有一个形影不离的朋友——书包,无论我把多重的书塞进它的肚子,它都乐呵呵地张开嘴巴,照单全收。
这个书包是我和妈妈暑假在商场里精挑细选的,外观特别漂亮,银灰色的底色上印着一片片代表幸运的四叶草,桃红色的拉链显得格外醒目,也给不起眼的灰色添加了几分女孩子气息。在众多的款式中我一眼就看中了它,不过妈妈看中的却是它特殊的设计和丰富的功能。
这款书包有两大与众不同的设计。其一是脊柱无压点设计,书包背面上下左右对称地按我们背部的支撑点设计了保护垫,中间部分提供无压空间,避免了我们走动时书包撞击脊柱带来的伤害。其二是骨盆垫的设计,这个设计将书包重量的压力从肩膀转移到骨盆,减少肩膀的压力。设计师还贴心地加上可调整的带子,方便多个年龄不同体型的学生使用。
现在我每天上学都背着这个书包,感觉舒服极了,难怪妈妈当初如此看重它的设计和功能。
我要好好爱护这个书包,让它陪伴我度过快乐的每一天。我更要听爸爸妈妈的话,注意多做些肩部伸展运动,正确使用书包,如爸爸妈妈所希望的那样健康快乐地成长。