“叮铃铃……叮铃铃……”随着闹钟管家的提醒,我揉了揉松弛的眼睛,懒洋洋的从床上爬了起来……
我的闹钟,外表粉白,有一双红宝石般璀璨的眼睛,它是外公送给我的生日礼物。开学的第一个周五,要举行开学典礼,所以我要比平常起得早,所以我在前一天晚上就把闹钟调到了第二天七点整,结果第二天,因为闹钟坏啦,没有叫醒我,让我迟到啦。
那天放学回到家,我十分气恼,对着闹钟大喊大叫:“你这个讨厌的闹钟,什么时候都不坏,偏偏就今天坏!”我越说越气,顺手一扫把桌子上的闹钟扫到了地上。“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟一阵狂响,仿佛是听懂了我的话,在哭泣。我不由自主地把我最心爱的闹钟给摔在了地上,我开始思考,闹钟为什么会突然坏啦?
噢,原来是这样,我恍然大悟,前几天在我吃冰淇淋的时候,接了一个电话,回来时发现闹钟旁边有点融化的水也没太在意。晚上我去了闹钟店,修理闹钟的师傅说这个闹钟的内部零件已经被水泡着生锈了,必须要更换一个零件。
闹钟修理好后,我的伤心立马风吹云散了,我露出了快乐的笑容,以后我一定会好好保护我的闹钟。