几年以前,叔叔送我一只可爱的小狗,名叫“毛毛”
它长着雪白的长毛,头上的是卷毛,身体上的毛是散着的,非常柔软。它头上的卷毛很长,把它那对黑葡萄似的大眼睛盖住了一半。它的小尾巴翘翘着,十分可爱。它的腿又圆又胖,走起路来就像在地上滚,人人见了都觉得好笑。
毛毛刚来我家的时候对什么都很陌生,总是“汪汪”叫。我并没有害怕它,讨厌它,而是更加关心地照顾它。因为人和宠物的感情要慢慢培养,毛毛是因为刚来我家,很不习惯,才这样叫的。我把盒子里放上棉宠物给它当卧室,每天喂它好吃的肉。渐渐地,毛毛和我们一家人熟悉了,见了我们再也不“汪汪”叫了。
每天中大部分的时间,毛毛总是和我形影不离。每当我离开家去上学时,毛毛一直送我到居住的小区门口,它每次都望着我,好像在说:“小主人,再见!”每次我回到家,毛毛总是先用舌头舔舔我的手,好像在说:“小主人,你回来了!”我写完作业,就跟毛毛一起玩、看宠物。总之,有了毛毛,我每天过的都很开心。
有一次我放学回家,看见毛毛躺在地上,额头很热。我马上意识到,它发烧了。我立刻把它送到了宠物一院,医生叔叔给它挂了吊瓶后,它的烧渐渐退了。它感激地望着我,好像在说:“小主人,谢谢你把我从病魔手中拯救出来。”
这就是我心爱的小狗。我非常喜欢它,因为它就像我的“开心果”,使我一天比一天快乐。