心爱之物作文450字
我的心爱之物是一只柯基狗,它的名字叫“土豆”,“土豆”有一对灵活的大耳朵,全身有着黄白相间的绒毛,摸起来软软的,像一张柔软的床垫。它有着水汪汪的大眼睛。它好胖,像一个毛茸茸的靠枕。
它十分勇敢,为什么这么说呢?因为,有一次,我们家有几只大老鼠在捣乱,我们全家人费了九牛二虎之力都捉不到一只。令我没有想到,“小土豆”冲了出来,它不费吹灰之力就咬死了一只可恶的老鼠,其它老鼠见状,就一溜烟跑了。不过,“小土豆”也没打算放过它们,急忙用自己的“小短腿”追了上去,把老鼠们接二连三的咬死了。我们全家人异口同声的说:“小土豆,你真历害呀!”爸爸说:“不错不错,今天中午,让你吃好多肉和骨头。”
它十分尽职,为什么这么说呢?因为,我爸为了试探“土豆”,将自己装成要打我的模样,你们猜怎么着,“小土豆”朝我爸爸大叫道,似乎是在说:“不许打我心爱的小主人,不许打我心爱的小主人!”我看见后急忙从家里拿出一根肥美的鸡腿,喂给了“土豆”。又说:“真听话,果然,我平时没有白对你这么好!”
我们家的小土豆已经和我认识四年了,我们是很好的朋友。它既勇敢,又尽职,你们觉得我家的“土豆王子”可爱吗?