我的学习用品多得像天上的星星一般,数也数不清。但是,最让我爱不释手的,是我的“小姑娘”笔盒。
这位小姑娘长着一头乌黑发亮的长发与一双水灵灵的大眼睛,她的头总是仰得高高的,一副十分高傲的样子,仿佛在告诉别人:“我是世界上的女王,你们谁也比不过我!”
打开笔盒,里面有一个非常醒目的位置,是用来放课程表的。有了这个地方,我就像多了一位沉默的小老师,虽然从不说话,但却始终提醒着我下节是什么课,真方便。外侧还坐着一位理发师,如果铅笔的发型乱了,只要将它交到这位理发师的手中,使劲卷,不一会儿,铅笔又拥有了一头清爽时髦的发型。理发师的旁边还有两个圆圆的小按钮,稍一按动,保管橡皮的抽屉就会“噗嗤”一声弹出来。小按钮旁,还有一个大按钮,可以让躺在里面的笔迅速弹出来,就像火箭发射一般。这还不是它最神奇的呢!想知道它最神奇的地方在哪里吗?告诉你吧,在笔盒的另一侧,镶着一个指南针。你是不是和我一样不解:笔盒上怎么会有指南针呢?
这就是我的笔盒,独特神奇、惹人喜爱,它日夜陪伴着我,让我的小学生活更加丰富多彩,怎能让我不爱呢?